Limoncello
- Tempo totale 12h 35min
- 5min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 12h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
1 pezzo/i
9 limoni non trattati
1 l di alcol per liquori a 95°C
1 kg di zucchero
1 l di acqua
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /3
Lavare bene i limoni in acqua calda. Con un pelapatate togliere solo la parte gialla delle scorze. Metterle in un contenitore capiente con coperchio ermetico. Aggiungervi l’alcol e lasciare macerare per un mese in un luogo fresco e buio. Ogni tanto agitare leggermente il contenitore.
Step 2 /3
Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, lo zucchero, l’acqua, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /3
Lasciare raffreddare per 12 ore, poi unire all’alcol lo sciroppo ottenuto. Chiudere il contenitore e far riposare per qualche giorno sempre al buio. Filtrare il tutto, imbottigliarlo e conservare in freezer.