Torta all’ananas
- Tempo totale 1h 19min
- 5min
Tempo di preparazione - 44min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
12 persone
350 g Farina
1 Bustina di lievito per dolci
125 g Burro
125 g Zucchero
2 Uova intere
1 Pizzico di sale
Scorza di limone
Marmellata di fragole o ciliege QB
1 Ananas fresco o un barattolo di ananas sciroppato
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Aggiungere farina e lievito
Step 2 /7
Aggiungere il burro a pezzi, mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso
Step 3 /7
Aggiungere zucchero, sale e scorze di limone.
Step 4 /7
Aggiungere le uova
Step 5 /7
Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo, curare l’ananas e tagliarlo a fette (o scolare l’ananas sciroppato).
Step 6 /7
Stendere la pasta e riporla in una tortiera foderata o imburrata
Step 7 /7
Ricoprire con la marmellata e distribuire sopra la marmellata le fette di ananas. Se si usa ananas fresco, spolverare con un po’ di zucchero. Cuocere in forno pr-riscaldato a 180 gradi per 30/40 min