*Baba ghanoush
- Tempo totale 5h 16min
- 15min
Tempo di preparazione - 31min
Tempo di cottura - 4h 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
400 g Melanzane
3 CT Olio d’oliva
1 spicchio Aglio
2 CT Acqua
2 CT Tahina (pasta di sesamo)
1 cc Cumino macinato
Sale, pepe
Accessori
Bottiglia 400 mL Bottiglia 700 mL
Preparazione
Step 1 /7
Preparare gli ingredienti.
Step 2 /7
Tagliare le melanzane a metà e praticare delle incisioni nella polpa. Bucherellare le melanzane con una forchetta e arrostirle in forno a 200°C per circa 30 minuti finché la buccia non risulterà annerita e la polpa tenera. Lasciar raffreddare prima di rimuovere la buccia. Prelevare la polpa con un cucchiaio.
Step 3 /7
In alternativa, è possibile preparare le melanzane alla griglia o sul barbecue per ottenere un sapore affumicato: girare di frequente le melanzane finché la buccia non risulterà completamente annerita e la polpa tenera.
Step 4 /7
Inserire tutti gli ingredienti nell’apparecchio, iniziando dalle melanzane cotte tagliate a pezzi.
Step 5 /7
Avvitare le lame sulla bottiglia da viaggio e fissarla alla base. Frullare.
Step 6 /7
Far riposare in frigorifero per 4 ore prima di servire. Servire freddo.
Step 7 /7
È possibile accompagnare questa salsa con cracker ai semi. Per aggiungere un tocco originale e croccante, cospargere di dukkah egiziana (una miscela di spezie, frutta secca e semi tritati, spesso utilizzata come condimento per dare un sapore ricco e fragrante ai piatti).