*Country loaf - Ricette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

*Country loaf

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  • Tempo totale 4h
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

4 persone

  • 4 g Lievito di birra secco

  • 17 cl Acqua tiepida

  • 50 g Farina per pane rustico

  • 200 g Farina multiuso

  • 4 g Sale fino

Preparazione

Step 1 /4

In un piccolo recipiente, sciogliere il lievito in acqua tiepida (massimo 40°C). Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiungere le farine e il sale nella ciotola di un robot cucina dotato di gancio, e iniziare a impastare. Aggiungere il composto di acqua e lievito e impastare per 3 minuti a velocità bassa, poi per 5 minuti a velocità media. Rimuovere il gancio e coprire l’impasto con un canovaccio. Lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. L’impasto dovrebbe raddoppiare.

  • 4g Lievito di birra secco
  • 17cl Acqua tiepida
  • 50g Farina per pane rustico
  • 200g Farina multiuso
  • 4g Sale fino

Step 2 /4

Su un piano di lavoro leggermente infarinato, premere saldamente l’impasto con il palmo della mano spingendolo in avanti, quindi ripiegarlo verso di sé. Ripetere l’operazione 8 volte per rimuovere l’aria e ammorbidire gradualmente l’impasto. Modellare l’impasto fino a ottenere una forma rotonda e metterlo in uno stampo per crostate adatto all'apparecchio Lasciare lievitare l’impasto per 1 ora, lontano da correnti d’aria.

Step 3 /4

Riporre lo stampo nell’apparecchio, con la piastra inserita. Avviare il processo di cottura.

Step 4 /4

Lasciar raffreddare su una griglia prima di servire.