*Japanese shrimp fritters
- Tempo totale 37min
- 25min
Tempo di preparazione - 12min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
1 Uovo
10 cl Acqua
70 g Farina multiuso
35 g Amido di mais
1.5 cc Lievito in polvere
1 CT Olio d’oliva
Sale, pepe
16 Gamberi grandi crudi
80 g Panko
100 g Maionese
12 g Salsa sriracha
0.5 cc Aglio in polvere
Preparazione
Step 1 /6
In un recipiente, mescolare il tuorlo d’uovo con l’acqua. Aggiungere la farina, la maizena e il lievito in polvere e sbattere con la frusta. Mettere da parte in frigorifero.
Step 2 /6
Sgusciare i gamberi, mantenendo la coda.
Step 3 /6
Versare il pangrattato, il sale e il pepe in un piatto fondo. Immergere i gamberi nella pastella per tempura, poi nel pangrattato, e posizionarli nell’apparecchio con la piastra inserita. Avviare il processo di cottura.
Step 4 /6
A metà cottura, girare i gamberi fino a quando non saranno di un colore uniforme.
Step 5 /6
Nel frattempo preparare la salsa. Mescolare la maionese, la salsa sriracha e l’aglio in un recipiente.
Step 6 /6
Una volta cotti i gamberi, servire immediatamente.