*Baba ghanoush - Ricette Blend up | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

*Baba ghanoush

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  • Tempo totale 5h 16min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    31min
  • Tempo di raffreddamento
    4h 30min

Ingredienti

4 persone

  • 400 g Melanzane

  • 3 CT Olio d’oliva

  • 1 spicchio Aglio

  • 2 CT Acqua

  • 2 CT Tahina (pasta di sesamo)

  • 1 cc Cumino macinato

  • Sale, pepe

Accessori

  • Bottiglia 400 mL
    Bottiglia 400 mL
  • Bottiglia 700 mL
    Bottiglia 700 mL

Preparazione

Step 1 /7

Preparare gli ingredienti.

  • 400g Melanzane
  • 3CT Olio d’oliva
  • 1spicchio Aglio
  • 2CT Acqua
  • 2CT Tahina (pasta di sesamo)
  • 1cc Cumino macinato
  • Sale, pepe

Step 2 /7

Tagliare le melanzane a metà e praticare delle incisioni nella polpa. Bucherellare le melanzane con una forchetta e arrostirle in forno a 200°C per circa 30 minuti finché la buccia non risulterà annerita e la polpa tenera. Lasciar raffreddare prima di rimuovere la buccia. Prelevare la polpa con un cucchiaio.

  • 400g Melanzane

Step 3 /7

In alternativa, è possibile preparare le melanzane alla griglia o sul barbecue per ottenere un sapore affumicato: girare di frequente le melanzane finché la buccia non risulterà completamente annerita e la polpa tenera.

Step 4 /7

Inserire tutti gli ingredienti nell’apparecchio, iniziando dalle melanzane cotte tagliate a pezzi.

  • 400g Melanzane
  • 3CT Olio d’oliva
  • 1spicchio Aglio
  • 2CT Acqua
  • 2CT Tahina (pasta di sesamo)
  • 1cc Cumino macinato
  • Sale, pepe

Step 5 /7

Avvitare le lame sulla bottiglia da viaggio e fissarla alla base. Frullare.

Step 6 /7

Far riposare in frigorifero per 4 ore prima di servire. Servire freddo.

Step 7 /7

È possibile accompagnare questa salsa con cracker ai semi. Per aggiungere un tocco originale e croccante, cospargere di dukkah egiziana (una miscela di spezie, frutta secca e semi tritati, spesso utilizzata come condimento per dare un sapore ricco e fragrante ai piatti).