Bao burger - Ricette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Bao burger

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  • Tempo totale 2h 28min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    18min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 30min

Ingredienti

8 persone

  • 1 kg Farina

  • 50 cl Acqua tiepida

  • 60 g Zucchero

  • 12 g Lievito di birra fresco

  • 10 g Lievito in polvere

  • 2 CT Olio neutro

  • 1.5 cc Sale

  • 8 Hamburger

  • 1 bastone Citronella

  • 1 Salsa di ostriche

  • 2 CT Olio neutro

  • 2 cc Mix di spezie satay

  • 50 cl Panna liquida

  • 300 g Cheddar

  • 50 g Arachidi crude

  • Un po’ di cipolla fritta

  • 0.25 Cavolo rosso crudo tritato finemente

  • 1 Lattuga

  • Cipollotto giapponese

  • Maionese

Accessori

  • Griglia regolare
    Griglia regolare
  • 2 griglie
    2 griglie

Preparazione

Step 1 /12

Versare l’acqua calda e il lievito di birra in un piccolo recipiente. Lasciare sciogliere e mescolare. Mettere la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e l’olio in un recipiente. Mescolare e aggiungere il lievito di birra sciolto. Mescolare e aggiungere il sale.

  • 1kg Farina
  • 50cl Acqua tiepida
  • 60g Zucchero
  • 12g Lievito di birra fresco
  • 10g Lievito in polvere
  • 2CT Olio neutro
  • 1.5cc Sale

Step 2 /12

Lavorare l’impasto su una superficie infarinata per 10 minuti, fino a renderlo morbido. In alternativa, usare un’impastatrice.

Step 3 /12

Rimettere la pasta nel recipiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’ora al caldo. È possibile anche mettere il recipiente in forno a 40°C.

Step 4 /12

In una grande teglia da forno, mescolare la salsa di ostriche, la citronella tagliata a pezzettini, il mix di spezie satay e l’olio. Mescolare il tutto. Immergere gli hamburger nella marinatura e capovolgerli per farla assorbire da entrambi i lati. Raffreddarli in frigorifero.

  • 8 Hamburger
  • 1bastone Citronella
  • 1 Salsa di ostriche
  • 2CT Olio neutro
  • 2cc Mix di spezie satay

Step 5 /12

Nel frattempo tritare finemente i cipollotti, le arachidi e il cavolo rosso e spezzettare alcune foglie di lattuga grandi. Versare la panna da cucina in una piccola casseruola e aggiungere il cheddar. Mettere da parte.

  • 50cl Panna liquida
  • 300g Cheddar
  • 50g Arachidi crude
  • 0.25 Cavolo rosso crudo tritato finemente
  • 1 Lattuga
  • Cipollotto giapponese

Step 6 /12

Quando la pasta è lievitata per bene, riposizionarla sulla superficie leggermente infarinata. Appiattire con fermezza l’impasto allungandolo e piegandolo più volte per far uscire l’aria. Formare una palla e dividerla in 8 palline. Ritagliare dei quadrati di carta da forno di 10 cm. Mettere le palline di impasto sui quadrati, coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare a temperatura ambiente o in forno a 40°C per 30 minuti.

Step 7 /12

Disporre le palline di impasto con i quadrati di carta da forno nell’Easy Fry utilizzando la teglia standard e avviare il programma VAPORE impostato su 15 minuti. Mettere da parte.

Step 8 /12

Posizionare la griglia nell’Easy Fry. Posizionare gli hamburger sulla griglia ed avviare il programma GRILL impostato su 3 minuti (o più, a seconda dei gusti).

  • 8 Hamburger

Step 9 /12

Nel frattempo, riscaldare la panna da cucina e il cheddar e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.

  • 50cl Panna liquida
  • 300g Cheddar

Step 10 /12

Tagliare i panini bao a metà.

Step 11 /12

Spalmare la maionese su ogni lato. Mettere una foglia di lattuga grande su ogni panino. Posizionarci sopra gli hamburger cotti. Spalmare un cucchiaio abbondante di cheddar fuso sugli hamburger. Cospargere con le arachidi tritate, il cavolo rosso tritato e le cipolle fritte. Aggiungere un cucchiaio di maionese e cospargere con i cipollotti. Adagiarci sopra l’altra parte del bao.

  • 8 Hamburger
  • 300g Cheddar
  • 50g Arachidi crude
  • Un po’ di cipolla fritta
  • 0.25 Cavolo rosso crudo tritato finemente
  • 1 Lattuga
  • Cipollotto giapponese
  • Maionese

Step 12 /12

Servire subito.