Bao burger
- Tempo totale 2h 28min
- 40min
Tempo di preparazione - 18min
Tempo di cottura - 1h 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 kg Farina
50 cl Acqua tiepida
60 g Zucchero
12 g Lievito di birra fresco
10 g Lievito in polvere
2 CT Olio neutro
1.5 cc Sale
8 Hamburger
1 bastone Citronella
1 Salsa di ostriche
2 CT Olio neutro
2 cc Mix di spezie satay
50 cl Panna liquida
300 g Cheddar
50 g Arachidi crude
Un po’ di cipolla fritta
0.25 Cavolo rosso crudo tritato finemente
1 Lattuga
Cipollotto giapponese
Maionese
Accessori
Griglia regolare 2 griglie
Preparazione
Step 1 /12
Versare l’acqua calda e il lievito di birra in un piccolo recipiente. Lasciare sciogliere e mescolare. Mettere la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e l’olio in un recipiente. Mescolare e aggiungere il lievito di birra sciolto. Mescolare e aggiungere il sale.
Step 2 /12
Lavorare l’impasto su una superficie infarinata per 10 minuti, fino a renderlo morbido. In alternativa, usare un’impastatrice.
Step 3 /12
Rimettere la pasta nel recipiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’ora al caldo. È possibile anche mettere il recipiente in forno a 40°C.
Step 4 /12
In una grande teglia da forno, mescolare la salsa di ostriche, la citronella tagliata a pezzettini, il mix di spezie satay e l’olio. Mescolare il tutto. Immergere gli hamburger nella marinatura e capovolgerli per farla assorbire da entrambi i lati. Raffreddarli in frigorifero.
Step 5 /12
Nel frattempo tritare finemente i cipollotti, le arachidi e il cavolo rosso e spezzettare alcune foglie di lattuga grandi. Versare la panna da cucina in una piccola casseruola e aggiungere il cheddar. Mettere da parte.
Step 6 /12
Quando la pasta è lievitata per bene, riposizionarla sulla superficie leggermente infarinata. Appiattire con fermezza l’impasto allungandolo e piegandolo più volte per far uscire l’aria. Formare una palla e dividerla in 8 palline. Ritagliare dei quadrati di carta da forno di 10 cm. Mettere le palline di impasto sui quadrati, coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare a temperatura ambiente o in forno a 40°C per 30 minuti.
Step 7 /12
Disporre le palline di impasto con i quadrati di carta da forno nell’Easy Fry utilizzando la teglia standard e avviare il programma VAPORE impostato su 15 minuti. Mettere da parte.
Step 8 /12
Posizionare la griglia nell’Easy Fry. Posizionare gli hamburger sulla griglia ed avviare il programma GRILL impostato su 3 minuti (o più, a seconda dei gusti).
Step 9 /12
Nel frattempo, riscaldare la panna da cucina e il cheddar e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 10 /12
Tagliare i panini bao a metà.
Step 11 /12
Spalmare la maionese su ogni lato. Mettere una foglia di lattuga grande su ogni panino. Posizionarci sopra gli hamburger cotti. Spalmare un cucchiaio abbondante di cheddar fuso sugli hamburger. Cospargere con le arachidi tritate, il cavolo rosso tritato e le cipolle fritte. Aggiungere un cucchiaio di maionese e cospargere con i cipollotti. Adagiarci sopra l’altra parte del bao.
Step 12 /12
Servire subito.