Bistecca marinata con whisky Prairie Town - Ricette OptiGrill + | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Bistecca marinata con whisky Prairie Town

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  • Tempo totale 25min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 0.5 tazza succo di mela o sidro

  • 75 ml whisky

  • 75 ml sciroppo d’acero

  • 2 CT Senape di Digione

  • 1 CT salsa Worcestershire

  • 1 Cipolla tritata

  • 4 spicchio aglio

  • 2 filo rosmarino

  • 1 controfiletto superiore

  • 0.5 cc sale e pepe

Preparazione

Step 1 /7

Sbattere il succo di mela con il whisky, lo sciroppo d’acero, la senape e la salsa Worcestershire. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il rosmarino e mescolare.

Step 2 /7

Mettere la bistecca in una busta di plastica richiudibile e versarvi il composto di whiskey. Far marinare in frigorifero per almeno 4 ore, oppure fino a 24.

Step 3 /7

Rimuovere la carne dalla marinatura e scolare l’eccesso, poi trasferire la marinatura rimanente in una casseruola e metterla da parte. Condire la bistecca con il sale e il pepe su entrambi i lati.

Step 4 /7

Se Optigrill non è connesso: - Accendere la griglia - Selezionare il programma Carne rossa sulla griglia e premere OK Se Optigrill è connesso: - Personalizzare le preferenze di cottura cliccando sul link in fondo a questo passaggio, quindi premere OK sulla griglia. Proseguire con la ricetta: Ungere leggermente le piastre con uno spray per cuocere. Dopo che la luce viola avrà smesso di lampeggiare, disporre la bistecca sulla griglia e chiudere il coperchio. Cuocere fino a quando la spia non avrà raggiunto il colore corrispondente alla cottura desiderata (giallo per la cottura al sangue, arancione per la media e rosso per ben cotto).

Step 5 /7

Trasferire la bistecca su un tagliere e coprire con la carta stagnola. Lasciare riposare per 5 minuti prima di affettare.

Step 6 /7

Nel frattempo, portare a ebollizione la marinatura avanzata a fiamma medio-alta. Abbassare la fiamma a fiamma medio-bassa e sobbollire a fuoco lento per 10-12 minuti o fino a quando il liquido non sarà ridotto a circa 1/4 di tazza (50 ml), assumendo un ricco color caramello. Filtrare la salsa e scartare le parti solide.

Step 7 /7

Servire la bistecca spruzzandola con la salsa al whisky.

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