Bistecca marinata con whisky Prairie Town
- Tempo totale 25min
- 10min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
0.5 tazza succo di mela o sidro
75 ml whisky
75 ml sciroppo d’acero
2 CT Senape di Digione
1 CT salsa Worcestershire
1 Cipolla tritata
4 spicchio aglio
2 filo rosmarino
1 controfiletto superiore
0.5 cc sale e pepe
Preparazione
Step 1 /7
Sbattere il succo di mela con il whisky, lo sciroppo d’acero, la senape e la salsa Worcestershire. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il rosmarino e mescolare.
Step 2 /7
Mettere la bistecca in una busta di plastica richiudibile e versarvi il composto di whiskey. Far marinare in frigorifero per almeno 4 ore, oppure fino a 24.
Step 3 /7
Rimuovere la carne dalla marinatura e scolare l’eccesso, poi trasferire la marinatura rimanente in una casseruola e metterla da parte. Condire la bistecca con il sale e il pepe su entrambi i lati.
Step 4 /7
Se Optigrill non è connesso: - Accendere la griglia - Selezionare il programma Carne rossa sulla griglia e premere OK Se Optigrill è connesso: - Personalizzare le preferenze di cottura cliccando sul link in fondo a questo passaggio, quindi premere OK sulla griglia. Proseguire con la ricetta: Ungere leggermente le piastre con uno spray per cuocere. Dopo che la luce viola avrà smesso di lampeggiare, disporre la bistecca sulla griglia e chiudere il coperchio. Cuocere fino a quando la spia non avrà raggiunto il colore corrispondente alla cottura desiderata (giallo per la cottura al sangue, arancione per la media e rosso per ben cotto).
Step 5 /7
Trasferire la bistecca su un tagliere e coprire con la carta stagnola. Lasciare riposare per 5 minuti prima di affettare.
Step 6 /7
Nel frattempo, portare a ebollizione la marinatura avanzata a fiamma medio-alta. Abbassare la fiamma a fiamma medio-bassa e sobbollire a fuoco lento per 10-12 minuti o fino a quando il liquido non sarà ridotto a circa 1/4 di tazza (50 ml), assumendo un ricco color caramello. Filtrare la salsa e scartare le parti solide.
Step 7 /7
Servire la bistecca spruzzandola con la salsa al whisky.