Brezel - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Brezel

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  • Tempo totale 3h 5min
  • Tempo di preparazione
    45min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

8 unità

  • 21 g lievito

  • 10 g sale grosso

  • 10 g farina per il piano di lavoro

  • 10 g burro per la teglia

  • 5 cl latte

  • 10 cl latte

  • 1 pizzico zucchero

  • 1 pizzico sale

  • 250 g farina

  • 20 g burro

  • 1 l acqua

  • 3 cc bicarbonato di sodio

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /10

Nel recipiente dell’impastatrice, sbriciolare il lievito con il latte e lo zucchero e premere “Start”.

  • 21g lievito
  • 5cl latte
  • 1pizzico zucchero
  • Frusta Flex

Step 2 /10

Lasciare riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.

Step 3 /10

Nel recipiente dell’impastatrice aggiungere il sale, la farina, il latte, il burro e premere “Start”.

  • 10cl latte
  • 1pizzico sale
  • 250g farina
  • 20g burro
  • Gancio Impastatore

Step 4 /10

Far lievitare di nuovo l'impasto per circa 30 minuti in un luogo caldo. L'impasto dovrebbe raddoppiare.

Step 5 /10

Impastare per bene a mano su un piano di lavoro infarinato e formare un rotolo.

  • 10g farina per il piano di lavoro

Step 6 /10

Dividere l'impasto e arrotolarlo in otto parti uguali. Formare una salsiccia di circa 40 cm con ciascuna parte di impasto, lasciando più spessa la parte centrale. Formare i brezel e lasciare lievitare per altri 15 minuti.

  • 10g farina per il piano di lavoro

Step 7 /10

Mettere in frigo e lasciarli scoperti per 1 ora. Mentre i brezel riposano in frigorifero, far bollire l'acqua in una pentola e sciogliervi il bicarbonato di sodio.

  • 1l acqua
  • 3cc bicarbonato di sodio

Step 8 /10

Immergere i brezel uno ad uno nell'acqua bollente con il bicarbonato per 30 secondi, toglierli con una schiumarola, scolarli, disporli su una teglia unta e cospargerli con sale grosso a piacere.

  • 10g sale grosso
  • 10g burro per la teglia

Step 9 /10

Mettere la teglia nel forno freddo.

Step 10 /10

Cuocere i brezel a 220° per ca. 18-20 minuti. Una volta dorati, i brezel sono pronti.

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