Brioche - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Brioche

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  • Tempo totale 26h 55min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    26h

Ingredienti

6 persone

  • 120 g burro semi salato

  • 3 cl latte

  • 10 g lievito di birra fresco

  • 3 uova

  • 310 g farina

  • 2 pizzico sale

  • 40 g zucchero

  • 1 tuorlo d’uovo

  • Zucchero perlato

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /14

Attenzione, per questa preparazione sono necessarie dalle 12 alle 24 ore.

Step 2 /14

Togliere il burro dal frigorifero 1 ora prima di preparare l’impasto tagliarlo a cubetti in una ciotola separata e metterlo da parte. Puoi passarelo il microonde per 5-10 secondi per ammorbidirlo leggermente (senza farlo sciogliere).

  • 120g burro semi salato

Step 3 /14

Aggiungere il latte nell’impastatrice e sciogliere il lievito per 5 minuti.

  • 3cl latte
  • 10g lievito di birra fresco
  • Gancio Impastatore

Step 4 /14

Aggiungere le uova, la farina, il sale e lo zucchero, quindi premere “Start”.

  • 3 uova
  • 310g farina
  • 2pizzico sale
  • 40g zucchero
  • Gancio Impastatore

Step 5 /14

Aprire l’impastatrice e sollevare l’impasto dal fondo del recipiente con una spatola. Chiudere l’impastatrice e premere “Start”.

  • Gancio Impastatore

Step 6 /14

Premere nuovamente “Start” e aggiungere i cubetti di burro uno per volta. Aspettare che ogni pezzetto di burro sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo.

  • 120g burro semi salato
  • Gancio Impastatore

Step 7 /14

Aprire l’impastatrice e sollevare l’impasto dal fondo del recipiente con una spatola. Chiudere l’impastatrice e premere “Start”.

  • Gancio Impastatore

Step 8 /14

Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

Step 9 /14

Lavorare nuovamente l’impasto sbattendolo 5-6 volte all’interno del recipiente. Poi coprire con un panno pulito e lasciarlo per tutta la notte in frigorifero.

Step 10 /14

Ungere uno stampo per brioche e cospargerlo di farina. Lavorare leggermente l’impasto con le mani per riscaldarlo.

Step 11 /14

Dividere l’impasto in 6 palline di peso uguale.

Step 12 /14

Metterle nello stampo e lasciarle lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore. Il volume del composto dovrebbe essere raddoppiato.

Step 13 /14

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Step 14 /14

Spennellare le brioche con il tuorlo d’uovo, cospargere con lo zucchero perlato e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.

  • 1 tuorlo d’uovo
  • Zucchero perlato

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