Brioche
- Tempo totale 26h 55min
- 30min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 26h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
120 g burro semi salato
3 cl latte
10 g lievito di birra fresco
3 uova
310 g farina
2 pizzico sale
40 g zucchero
1 tuorlo d’uovo
Zucchero perlato
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /14
Attenzione, per questa preparazione sono necessarie dalle 12 alle 24 ore.
Step 2 /14
Togliere il burro dal frigorifero 1 ora prima di preparare l’impasto tagliarlo a cubetti in una ciotola separata e metterlo da parte. Puoi passarelo il microonde per 5-10 secondi per ammorbidirlo leggermente (senza farlo sciogliere).
Step 3 /14
Aggiungere il latte nell’impastatrice e sciogliere il lievito per 5 minuti.
Step 4 /14
Aggiungere le uova, la farina, il sale e lo zucchero, quindi premere “Start”.
Step 5 /14
Aprire l’impastatrice e sollevare l’impasto dal fondo del recipiente con una spatola. Chiudere l’impastatrice e premere “Start”.
Step 6 /14
Premere nuovamente “Start” e aggiungere i cubetti di burro uno per volta. Aspettare che ogni pezzetto di burro sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo.
Step 7 /14
Aprire l’impastatrice e sollevare l’impasto dal fondo del recipiente con una spatola. Chiudere l’impastatrice e premere “Start”.
Step 8 /14
Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Step 9 /14
Lavorare nuovamente l’impasto sbattendolo 5-6 volte all’interno del recipiente. Poi coprire con un panno pulito e lasciarlo per tutta la notte in frigorifero.
Step 10 /14
Ungere uno stampo per brioche e cospargerlo di farina. Lavorare leggermente l’impasto con le mani per riscaldarlo.
Step 11 /14
Dividere l’impasto in 6 palline di peso uguale.
Step 12 /14
Metterle nello stampo e lasciarle lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore. Il volume del composto dovrebbe essere raddoppiato.
Step 13 /14
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Step 14 /14
Spennellare le brioche con il tuorlo d’uovo, cospargere con lo zucchero perlato e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.