Bunet
- Tempo totale 3h 5min
- 15min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (14)
Ingredienti
4 persone
50 g di amaretti
5 tuorli
130 g di zucchero
15 g di cacao amaro
350 ml di latte
1 Cc di Amaretto di Saronno
40 ml di acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, gli amaretti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte.
Step 2 /6
Sostituire la lama con l’accessorio sbattitore. Versare nel recipiente i tuorli e 80 grammi di zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /6
Aggiungere il cacao. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /6
Unire il latte. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Durante la cottura aggiungere anche l’Amaretto di Saronno.
Step 5 /6
Unire il trito di amaretti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 6 /6
Sul fornello far caramellare lo zucchero rimanente con l’acqua, poi metterlo in uno stampo. Versarvi il composto del recipiente. Infornare a bagnomaria per 45 minuti a 200°C, coprendo lo stampo con un foglio di alluminio. Per verificare la cottura inserire uno stecchino e se risulterà ancora umido lasciare il bunet nel forno ancora per qualche minuto. Fare raffreddare i budini in frigorifero per almeno 2 ore quindi sformarli.