CROSTATA CON FRAGOLE
- Tempo totale 1h 12min
- 30min
Tempo di preparazione - 42min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
10 persone
300 g Farina
120 g Burro
100 g Zucchero
1 Uovo
1 Rosso d'uovo
8 g Lievito per dolci
Scorza grattugiata 1/2 limone
40 g Farina
500 ml Latte
2 Rosso d'uovo
1 Aroma vaniglia o busta vanillina
100 g Zucchero
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Inserire 300 gr farina, 120 gr burro tagliato a pezzetti, 100 gr zucchero, 1 uovo intero+1 tuorlo, lievito per dolci e buccia gratt. limone nel contenitore e procedere
Step 2 /6
Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare mezz'ora in frigorifero
Step 3 /6
Lavare e asciugare il boccale
Step 4 /6
Preparare la crema inserendo 40 gr di farina, 500 ml di latte, 100 gr di zucchero, 2 tuorli, aroma vaniglia tutti insieme nel boccale (io la preferisco in questo caso più 'leggera''. Se volete potete aggiungere ulteriori di rossi d'uovo)
Step 5 /6
Mettere la crema a raffreddare in un piatto coprendola con la pellicola per non farla asciugare. Stendere la base per la torta in una tortiera (diam.28 cm) imburrata e infarinata lasciando il bordo un po' più alto. Infornare per 30 minuti a 180° forno statico
Step 6 /6
Lasciare raffreddare. Mettere la crema e decorare con le fragole o con altra frutta a piacere. Se gradite potete completare con della gelatina per dolci (preparato bustine).