Cheesecake giapponese
- Tempo totale 1h 5min
- 15min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
3 Uovo
250 g Formaggio spalmabile
100 g Zucchero semolato
10 cl Latte
50 g Burro
1 CT Estratto di vaniglia liquido
20 g Amido di mais
30 g Farina
2 pizzico Sale
Accessori
Cestino per friggitrice ad aria
Preparazione
Step 1 /11
Preparare gli ingredienti.
Step 2 /11
Separare gli albumi dai tuorli.
Step 3 /11
Mettere in un recipiente il formaggio, metà dello zucchero, il latte, il burro e la vaniglia.
Step 4 /11
Far sciogliere nel microonde, quindi sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 5 /11
Aggiungere i tuorli, l’amido di mais e la farina.
Step 6 /11
Versare gli albumi e il sale in un recipiente. Sbattere gli albumi fino a che non risultano montati a neve ferma, poi aggiungere l’altra metà dello zucchero e sbattere fino a ottenere una meringa compatta.
Step 7 /11
Incorporare delicatamente il composto precedente.
Step 8 /11
Imburrare una tortiera (diametro 18 cm e altezza 7 cm). Foderare la base con carta oleata. Versare l’impasto nello stampo.
Step 9 /11
Versare 40 cl di acqua nella ciotola. Mettere lo stampo nel cestello Airfry.
Step 10 /11
Cottura a vapore in forno.
Step 11 /11
Lasciare raffreddare leggermente prima di togliere dallo stampo, poi servire.