Gnocchetti alla vaniglia
- Tempo totale 1h
- 45min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
800 g di patate
700 ml di acqua
Sale
350 g di farina
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
250 g di pomodori ciliegia
1 pezzetto di stecca di vaniglia
Olio extravergine d’oliva
1 Cc di zucchero di canna
di timo
1 spicchio di aglio
Pepe
1 fetta di pane casareccio
Accessori
Cestello vapore Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Versare l’acqua nel recipiente e inserire le patate nel cestello vapore. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /8
Quando le patate sono cotte, gettare l’acqua e rimetterle nel recipiente, con la lama per impastare, e un pizzico di sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /8
Aggiungere la farina, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /8
Unire l’uovo e il parmigiano, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /8
Disporre l’impasto su una spianatoia, formare dei rotoli e tagliarli a pezzetti di 2 centimetri di lunghezza. Iniziare a preparare il sugo lavando i pomodori, asciugandoli, e tagliandoli a metà.
Step 6 /8
Praticare un’incisione sul pezzetto di stecca di vaniglia, estrarre i semini e metterli nel recipiente pulito, con l’accessorio per mescolare insieme all’olio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 7 /8
Aggiungere i pomodori, lo zucchero, qualche foglia di timo sciacquata, lo spicchio di aglio sbucciato, sale e pepe, Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 8 /8
Sbriciolare grossolanamente la fetta di pane in una padella antiaderente e tostare le briciole fino a renderle dorate. Cuocere gli gnocchi in una pentola di acqua salata fino a quando non verranno a galla. Scolarli con il mestolo forato, condirli con i pomodori vanigliati e le briciole di pane tostato.