Gougères (bignè al formaggio)
- Tempo totale 45min
- 25min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
50 g burro
20 g formaggio grattugiato
1 unità uovo
2 pizzico acqua
2 pizzico zucchero
2 cc sale
75 g farina
125 g uova
50 g formaggio grattugiato
1 pizzico pepe
1 pizzico noce moscata in polvere
Accessori
Sbattitore
Preparazione
Step 1 /11
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 2 /11
In una casseruola, aggiungere l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro a dadini. Portare il liquido a ebollizione.
Step 3 /11
Spegnere il fuoco, aggiungere la farina subito al liquido caldo in modo che la reazione di ispessimento appare. Riportare la casseruola sul fuoco basso e mescolare rapidamente con una spatola. L'impasto deve staccarsi dai bordi della padella e formare una palla.
Step 4 /11
A parte, in una ciotola, rompere le uova e sbatterle con una frusta, facendo attenzione a non far cadere i gusci.
Step 5 /11
Spostare il composto dalla casseruola al recipiente dell’impastatrice. Premere “Start” per abbassare la temperatura dell'impasto in modo che le uova non si rapprendano quando vengono versate.
Step 6 /11
Premere “Start”, quindi aggiungere poco alla volta le uova sbattute, lasciando l’impastatrice in funzione. È possibile mettere in pausa dopo 30 secondi per raschiare il fondo della ciotola, quindi riavviare il programma. Regolare la quantità di uova controllando di tanto in tanto la consistenza dell'impasto: deve risultare morbido ma sodo.
Step 7 /11
Nel recipiente dell’impastatrice, aggiungere il formaggio precedentemente grattugiato e le spezie, poi premere “Start”.
Step 8 /11
Ungere una teglia da forno. Mettere l’impasto in un sac à poche con beccuccio scanalato dal diametro di 8 mm e modellare i bignè in palline di circa 2 cm di diametro.
Step 9 /11
In una ciotola a parte sbattere l'ultimo uovo. Glassare i bignè e cospargerli di formaggio grattugiato.
Step 10 /11
Cuocere per circa 15-20 minuti a 180° e dopo 10 minuti aprire lo sportello del forno per far uscire l’umidità. Lasciar raffreddare su una griglia.
Step 11 /11
Buon appetito!