Pane viennese - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane viennese

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  • Tempo totale 2h 34min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    19min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

4 persone

  • 10 cl Latte parzialmente scremato

  • 2 cc Lievito di birra fresco

  • 1 Uovo

  • 1 Tuorlo d'uovo

  • 250 g Farina bianca

  • 25 g Zucchero

  • 1 cc Sale

  • 35 g Burro morbido

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Mettere il latte e il lievito in un recipiente. Mescolare.

  • 10cl Latte parzialmente scremato
  • 2cc Lievito di birra fresco

Step 2 /6

Aaggiungere l'uovo, la farina, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti nel robot con la lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”. Lasciar lievitare per il tempo indicato.

  • 1 Uovo
  • 250g Farina bianca
  • 25g Zucchero
  • 1cc Sale
  • 35g Burro morbido
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Preriscaldare il forno a 210°C.

Step 4 /6

Foderare una teglia con carta da forno. Dare forma ai panini e metterli sulla teglia. Praticare dei tagli usando la punta di un coltello.

Step 5 /6

Spennellare con il tuorlo d'uovo.

  • 1 Tuorlo d'uovo

Step 6 /6

Cuocere in forno per 15 minuti.