Panelle siciliane - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roky

Panelle siciliane

Recensione di cinque stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 52min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    27min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

6 persone

  • 500 g Farina di ceci

  • 2 cc Sale

  • 1.5 l Acqua

  • 1 pizzico Pepe nero

  • 1 cc Prezzemolo

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /10

Versare l'acqua e la farina nel contenitore. Aggiungere 2 cucchiaini di sale.

  • 500g Farina di ceci
  • 2cc Sale
  • 1.5l Acqua
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /10

Impostare la temperatura a 100 gradi e far cuocere per 10 minuti

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /10

Mettere in pausa e aggiungere il pepe nero.

  • 1pizzico Pepe nero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /10

Completare con l'aggiunta di una spolverata di prezzemolo fresco a piacere.

  • 1cc Prezzemolo
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /10

Una volta che l'impasto risulta ben solido e si stacca facilmente dalle pareti del contenitore, versare su un ripiano con carta da forno a doppio strato e con l'aiuto di un mattarello creiamo uno strato uniforme dallo spessore circa di 5 mm.

Step 6 /10

Passati 10/15 minuti di riposo, tagliamo a piacere il composto ottenuto.

Step 7 /10

Riscaldiamo l'olio e con l'aiuto di uno stuzzicadenti controlliamo la temperatura ideale.

Step 8 /10

Con olio ben caldo, iniziamo a friggere le nostre panelle.

Step 9 /10

Fatte dorare in entrambi i lati, li posizioniamo in un contenitore con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Step 10 /10

Servire caldi con un pizzico di sale e pepe nero, all'interno di un panino. Buon appetito