Panelle siciliane
- Tempo totale 52min
- 15min
Tempo di preparazione - 27min
Tempo di cottura - 10min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
500 g Farina di ceci
2 cc Sale
1.5 l Acqua
1 pizzico Pepe nero
1 cc Prezzemolo
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /10
Versare l'acqua e la farina nel contenitore. Aggiungere 2 cucchiaini di sale.
Step 2 /10
Impostare la temperatura a 100 gradi e far cuocere per 10 minuti
Step 3 /10
Mettere in pausa e aggiungere il pepe nero.
Step 4 /10
Completare con l'aggiunta di una spolverata di prezzemolo fresco a piacere.
Step 5 /10
Una volta che l'impasto risulta ben solido e si stacca facilmente dalle pareti del contenitore, versare su un ripiano con carta da forno a doppio strato e con l'aiuto di un mattarello creiamo uno strato uniforme dallo spessore circa di 5 mm.
Step 6 /10
Passati 10/15 minuti di riposo, tagliamo a piacere il composto ottenuto.
Step 7 /10
Riscaldiamo l'olio e con l'aiuto di uno stuzzicadenti controlliamo la temperatura ideale.
Step 8 /10
Con olio ben caldo, iniziamo a friggere le nostre panelle.
Step 9 /10
Fatte dorare in entrambi i lati, li posizioniamo in un contenitore con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Step 10 /10
Servire caldi con un pizzico di sale e pepe nero, all'interno di un panino. Buon appetito