Pastiera napoletana
- Tempo totale 13h 58min
- 20min
Tempo di preparazione - 1h 38min
Tempo di cottura - 12h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
350 g Ricotta vaccina o di pecora
200 g Zucchero
300 g Grano precotto
180 ml Latte
2 Uova
150 g Canditi
1 Fialetta di fiori d'arancio
Scorza di 2 arance
Scorza di 1 limone
1 pizzico Di sale
300 g Farina
175 g Burro o strutto
140 g Zucchero
2 Uova
Scorza di 1 arancia
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /5
Preparare la frolla poi metterla in frigo a riposare.
Step 2 /5
Far bollire nel latte fino al ritiro del liquido il grano con un cucchiaino di zucchero e la scorza di un'arancia. Una volta cotto metterlo a freddare.
Step 3 /5
Mettere nel bicchiere il resto degli ingredienti e amalgamare. Programma Pastry1
Step 4 /5
Aggiungere anche il riso ormai freddo e amalgamare. Pastry1
Step 5 /5
Prendere un terzo della frolla e tenerla da parte. Il resto stenderla fine delle dimensioni della teglia colpendo anche i bordi, versarvi il ripieno. Preparare delle strisce per decorare la superficie del ripieno.lasciar raffreddare per 12 ore. Infornare a 160° per 50/60 minuti