Pere cotte al vapore con sciroppo di fiori di ibisco e spezie
- Tempo totale 50min
- 30min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
8 Pere non troppo mature
10 g Fiori di ibisco essiccati
1 cc Cannella macinata
2 Anice stellato
1 CT Zenzero tritato
50 g Zucchero per 250 ml di infuso
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /6
Sbucciare le pere e conservare il picciolo. Metterle intere nell’Easy Fry.
Step 2 /6
Riempire il serbatoio dell’acqua. Impostare il programma VAPORE per 30 minuti. Controllare la cottura con un coltello, devono essere morbide. Se necessario, eseguire nuovamente il programma.
Step 3 /6
Togliere le pere con molta attenzione, con l’aiuto di un cucchiaio per evitare che si sfaldino. Lasciarle raffreddare e poi metterle in frigorifero.
Step 4 /6
Versare 250 ml in un pentolino e poi aggiungere lo zucchero, i fiori secchi e le spezie. Portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco, mettere un coperchio senza coprire completamente, e ridurre a fuoco lento per 20 minuti. Lasciar raffreddare.
Step 5 /6
Filtrare e mettere da parte lo sciroppo nel frigorifero.
Step 6 /6
Disporre le pere in posizione verticale in ciotole poco profonde, condire con sciroppo di ibisco e spezie.