Profitterol
- Tempo totale 1h 59min
- 30min
Tempo di preparazione - 49min
Tempo di cottura - 40min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
45 unità
80 g Burro
25 cl Acqua
150 g Farina
4 Uova
400 ml Panna liquida fresca
100 g Zucchero a velo
1 Baccello di vaniglia
350 g Cioccolato fondente
100 ml Acqua
100 ml Panna liquida fresca
30 g Zucchero semolato
1 pizzico Sale fino da cucina
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /10
Per i bignè: versare 25 cl di acqua, 80 gr di burro e 1 pizzico di sale con l'accessorio per impastare.
Step 2 /10
Aggiungere 150 gr di farina
Step 3 /10
Mettere l'impasto in un altro recipiente e lavare la ciotola in acqua fredda.
Step 4 /10
Versare l'impasto nella ciotola con l'accessorio per impastare, avviare a velocità 5 e aggiungere le uova una alla volta dal foro sul coperchio.
Step 5 /10
Con una sac-à-poche usare il composto per formare i bignè distribuendoli su una leccarda rivestita con carta forno.
Step 6 /10
Infornare i bignè in forno ventilato a 220° per 15 minuti, abbassare poi a 100° per 5 minuti, quindi spegnere il forno e lasciare aperto a fessura per altri 10 minuti. Lasciare infine raffreddare i bignè prima di farcirli.
Step 7 /10
Per la copertura di cioccolato: versare la panna, l'acqua e lo zucchero con l'accessorio per impastare.
Step 8 /10
Aggiungere il cioccolato fondente. Lasciare raffreddare almeno mezz'ora a temperatura ambiente perché si addensi
Step 9 /10
Per la crema chantilly di ripieno: montare con le fruste la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia per la farcitura.
Step 10 /10
Farcire i bignè e immergerli uno ad uno nel cioccolato fondente per formare una piramide.