Profitterol - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Jan McLea

Profitterol

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 59min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    49min
  • Tempo di raffreddamento
    40min

Ingredienti

45 unità

  • 80 g Burro

  • 25 cl Acqua

  • 150 g Farina

  • 4 Uova

  • 400 ml Panna liquida fresca

  • 100 g Zucchero a velo

  • 1 Baccello di vaniglia

  • 350 g Cioccolato fondente

  • 100 ml Acqua

  • 100 ml Panna liquida fresca

  • 30 g Zucchero semolato

  • 1 pizzico Sale fino da cucina

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /10

Per i bignè: versare 25 cl di acqua, 80 gr di burro e 1 pizzico di sale con l'accessorio per impastare.

  • 80g Burro
  • 25cl Acqua
  • 1pizzico Sale fino da cucina
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /10

Aggiungere 150 gr di farina

  • 150g Farina
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /10

Mettere l'impasto in un altro recipiente e lavare la ciotola in acqua fredda.

Step 4 /10

Versare l'impasto nella ciotola con l'accessorio per impastare, avviare a velocità 5 e aggiungere le uova una alla volta dal foro sul coperchio.

  • 4 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /10

Con una sac-à-poche usare il composto per formare i bignè distribuendoli su una leccarda rivestita con carta forno.

Step 6 /10

Infornare i bignè in forno ventilato a 220° per 15 minuti, abbassare poi a 100° per 5 minuti, quindi spegnere il forno e lasciare aperto a fessura per altri 10 minuti. Lasciare infine raffreddare i bignè prima di farcirli.

Step 7 /10

Per la copertura di cioccolato: versare la panna, l'acqua e lo zucchero con l'accessorio per impastare.

  • 100ml Acqua
  • 100ml Panna liquida fresca
  • 30g Zucchero semolato
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /10

Aggiungere il cioccolato fondente. Lasciare raffreddare almeno mezz'ora a temperatura ambiente perché si addensi

  • 350g Cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 9 /10

Per la crema chantilly di ripieno: montare con le fruste la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia per la farcitura.

  • 400ml Panna liquida fresca
  • 100g Zucchero a velo
  • 1 Baccello di vaniglia

Step 10 /10

Farcire i bignè e immergerli uno ad uno nel cioccolato fondente per formare una piramide.