Revani (torta al semolino greca) - Ricette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Revani (torta al semolino greca)

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  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 450 g Zucchero semolato

  • 45 cl Acqua

  • 0.5 Limone (scorza)

  • 1 bastone Bastoncino di cannella

  • 1 CT Miele liquido

  • 4 Uova

  • 110 g Zucchero semolato

  • 1 cc Estratto di vaniglia liquido

  • 125 g Burro fuso

  • 100 g Semolino

  • 100 g Farina

  • 10 g Lievito in polvere

  • 0.5 Scorza di limone

  • 80 g Pistacchi

Preparazione

Step 1 /8

Inizia preparando lo sciroppo, in modo che abbia il tempo di raffreddarsi. In un pentolino mescolare l'acqua e lo zucchero, quindi aggiungere la scorza di limone, la cannella e il miele. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

  • 450g Zucchero semolato
  • 45cl Acqua
  • 0.5 Limone (scorza)
  • 1bastone Bastoncino di cannella
  • 1CT Miele liquido

Step 2 /8

Utilizzando un robot da cucina dotato di frusta o uno sbattitore elettrico, sbatti insieme le uova e lo zucchero per circa 5 minuti. Il composto dovrà risultare bianco e diventare schiumoso, con una consistenza ariosa e leggera.

  • 4 Uova
  • 110g Zucchero semolato

Step 3 /8

Continuando a montare, aggiungere gradualmente il burro fuso (non troppo caldo) e la vaniglia liquida.

  • 1cc Estratto di vaniglia liquido
  • 125g Burro fuso

Step 4 /8

In un recipiente setacciare il semolino, la farina e il lievito. Mescolare bene. Usando una spatola, aggiungeteli delicatamente al composto di uova e zucchero. Dovreste ottenere una pastella liscia.

  • 100g Semolino
  • 100g Farina
  • 10g Lievito in polvere

Step 5 /8

Imburrare una tortiera da 18 cm e versare l'impasto.

Step 6 /8

Inserire la teglia nella tua friggitrice ad aria, dotata di piastra. Inizia a cucinare.

Step 7 /8

Controllare con la punta del coltello o uno stuzzicadenti la cottura, dovrebbe risultare asciutto. Versare uniformemente lo sciroppo raffreddato sulla torta calda, assicurandosi che venga assorbito bene. Lasciare che la torta assorba lo sciroppo e che si raffreddi completamente.

Step 8 /8

Prima di servire guarnire con pistacchi tritati.

  • 80g Pistacchi