Ribollita toscana - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Ribollita toscana

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Tempo totale 53min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    48min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 Cipolla

  • 1 Porro

  • 2 Carote piccole

  • 2 Coste di sedano

  • 2 Patate medie

  • 40 g Olio extra vergine di oliva

  • 200 g Fagioli cannellini già cotti

  • 100 g Passata di pomodoro

  • 1 Rametto di rosmarino

  • 4 Fette di pane raffermo tipo toscano

  • Sale q.b

  • Pepe q.b

  • 1 Mazzo di cavolo nero

  • 500 g Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Lava un mazzo di cavolo nero, elimina a parte più dura del gambo e taglia le foglie a pezzi. Tieni da parte.

  • 1 Mazzo di cavolo nero

Step 2 /7

Metti nel boccale 1 cipolla, la parte bianca di 1 porro tagliata a pezzi, 2 carote pelate e tagliate a pezzi, 2 coste di sedano private dei filamenti e tagliate a pezzi e frulla grossolanamente

  • 1 Cipolla
  • 1 Porro
  • 2 Carote piccole
  • 2 Coste di sedano
  • Lama ultrablade

Step 3 /7

Inserisci accessorio per mescolare. Aggiungi 40 g di olio extravergine di oliva e cuoci 

  • 40g Olio extra vergine di oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Aggiungi 100 g di passata di pomodoro, 500 g di acqua, il rosmarino, il sale e fai cuocere

  • 100g Passata di pomodoro
  • 1 Rametto di rosmarino
  • Sale q.b
  • 500g Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Aggiungi le foglie di cavolo nero tenute da parte, le patate tagliate a dadinr, il sale e cuoci.

  • 2 Patate medie
  • 1 Mazzo di cavolo nero
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /7

Aggiungi 200 fagioli cannellini cotti e cuoci

  • 200g Fagioli cannellini già cotti
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Distribuisci in ogni piatto una fetta di pane, versa sopra una quantità di minestra in modo da coprirla, condisci con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe e... buon appetito!

  • 4 Fette di pane raffermo tipo toscano