Sciroppo alla menta e varianti alla frutta
- Tempo totale 3h 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 2h 30min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
4 persone
500 g di zucchero di canna
200 g di foglie di menta
700 ml di acqua
Accessori
Accessorio per mescolare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /4
Lavate la menta, staccate le foglie dai rametti e mescolare con la lama ultrablade chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 2 /4
Nel recipiente con l’accessorio per mescolare mettete lo zucchero e l’acqua e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 3 /4
Unite quindi la menta e fate sobbollire chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Alla fine passare il composto in un drappo.
Step 4 /4
Lo sciroppo è pronto potete riporlo in frigorifero e consumarlo entro 1 mese oppure per una lunga conservazione versatelo in una bottiglia sterilizzata (15 minuti in acqua bollente). Disponete le bottiglie in una pentola avvolte da un panno, riempite d’acqua fredda e fate sobbollire per un’ora in modo da metterle sottovuoto. Lasciate raffreddare completamente prima di disporre le bottigliette in dispensa. Una volta aperto lo sciroppo conservatelo in frigorifero e consumatelo entro un mese.