Serpenti ripieni - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Serpenti ripieni

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  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 unità

  • 3 zucchine

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • 160 g di crescenza

  • 385 g di pasta di pane

  • 2 fette di pomodoro

  • 4 capperi

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a pezzi e inserirle nel recipiente, con la lama per impastare, insieme all’olio e avviare il programma slowcook P3. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 3 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Salare e tritare per 15 secondi con velocità pulse. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • sale

Step 3 /4

Raccogliere il trito sul fondo aggiungere la crescenza e amalgamare per 1 minuto con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 160g di crescenza

Step 4 /4

Stendere la pasta di pane in due rettangoli e bucherellarne il fondo. Distribuirci parte del ripieno e chiuderli formando due cilindri, dandogli forma di due serpenti. Metterci sopra il composto rimanente come a formare le squame dei serpenti. Con le fettine di pomodoro creare le due linguette di serpente e con i capperi gli occhi. Posizionare i due rettili di pane su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

  • 385g di pasta di pane
  • 2 fette di pomodoro
  • 4 capperi