Simit (pane turco al sesamo) - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Simit (pane turco al sesamo)

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  • Tempo totale 1h 17min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    17min
  • Tempo di raffreddamento
    40min

Ingredienti

2 persone

  • 165 g Di farina

  • 0.5 cc Di zucchero

  • 0.5 cc Di sale

  • 0.5 bustina Di lievito di birra

  • 65 ml Di acqua tiepida

  • 65 ml Di latte tiepido

  • 25 ml Di olio

  • 10 g Semi di sesamo tostati

  • 30 ml Miele o sciroppo d'agave

  • 30 ml Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l'acqua, il latte e l'olio nella ciotola del robot da cucina con la lama per impastare/schiacciare. Bloccare il coperchio con il tappo e premere "Avvio".

  • 165g Di farina
  • 0.5cc Di zucchero
  • 0.5cc Di sale
  • 0.5bustina Di lievito di birra
  • 65ml Di acqua tiepida
  • 65ml Di latte tiepido
  • 25ml Di olio
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

Mettete l’impasto in un contenitore e coprite con un canovaccio pulito. Lasciare lievitare l'impasto per 40 minuti.

Step 3 /8

In una ciotola preparate lo sciroppo. Mescolare insieme il miele e l'acqua

  • 30ml Miele o sciroppo d'agave
  • 30ml Acqua

Step 4 /8

Una volta lievitato l’impasto, rimettetelo sul piano infarinato e fatelo sgonfiare. Formate una palla con l'impasto e tagliatela in 8 pezzi. Dividete ogni pezzo in 2 e formate 2 rotoli di pasta. Intrecciare l'impasto e chiuderlo ad anello, a formare una ciambella.

Step 5 /8

Preriscaldare il forno a 200°C.

Step 6 /8

Usando un pennello, ricoprire le ciambelle con lo sciroppo e cospargere sopra i semi di sesamo.

  • 10g Semi di sesamo tostati

Step 7 /8

Cuocere in forno per 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Step 8 /8

Lasciare raffreddare su una griglia e portare in tavola.