Simit (pane turco al sesamo)
- Tempo totale 1h 17min
- 20min
Tempo di preparazione - 17min
Tempo di cottura - 40min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
2 persone
165 g Di farina
0.5 cc Di zucchero
0.5 cc Di sale
0.5 bustina Di lievito di birra
65 ml Di acqua tiepida
65 ml Di latte tiepido
25 ml Di olio
10 g Semi di sesamo tostati
30 ml Miele o sciroppo d'agave
30 ml Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /8
Mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l'acqua, il latte e l'olio nella ciotola del robot da cucina con la lama per impastare/schiacciare. Bloccare il coperchio con il tappo e premere "Avvio".
Step 2 /8
Mettete l’impasto in un contenitore e coprite con un canovaccio pulito. Lasciare lievitare l'impasto per 40 minuti.
Step 3 /8
In una ciotola preparate lo sciroppo. Mescolare insieme il miele e l'acqua
Step 4 /8
Una volta lievitato l’impasto, rimettetelo sul piano infarinato e fatelo sgonfiare. Formate una palla con l'impasto e tagliatela in 8 pezzi. Dividete ogni pezzo in 2 e formate 2 rotoli di pasta. Intrecciare l'impasto e chiuderlo ad anello, a formare una ciambella.
Step 5 /8
Preriscaldare il forno a 200°C.
Step 6 /8
Usando un pennello, ricoprire le ciambelle con lo sciroppo e cospargere sopra i semi di sesamo.
Step 7 /8
Cuocere in forno per 15 minuti o fino a doratura desiderata.
Step 8 /8
Lasciare raffreddare su una griglia e portare in tavola.