Sofficini - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di sculva

Sofficini

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  • Tempo totale 1h 1min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    21min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 200 g Farina

  • 20 g Burro

  • 200 ml Latte

  • 15 g Sale

  • Pangrattato

  • 2 Uova

  • 200 g Mozzarella

  • 200 g Prosciutto cotto

  • 100 ml Besciamella

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Nel boccale inseriamo il latte, il burro e il sale.

  • 20g Burro
  • 200ml Latte
  • 15g Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /7

Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 25 secondi a velocità 6. Dopodiché preleviamo l'impasto e mettiamolo a raffreddare in una ciotola.

  • 200g Farina
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Mentre aspettiamo che l’impasto si raffredda prepariamo la besciamella

Step 4 /7

Una volta raffreddato prendiamo l'impasto e stendiamolo su un foglio di carta forno aiutandoci con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3-4 millimetri. Ritagliamo dei cerchi con un coppa pasta da 10-12 cm

Step 5 /7

Farciamolo con la besciamella, il prosciutto ed il formaggio, pieghiamoli a metà e sigilliamo i bordi con una forchetta.

  • 200g Mozzarella
  • 200g Prosciutto cotto
  • 100ml Besciamella

Step 6 /7

A questo punto passiamoli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

  • Pangrattato
  • 2 Uova

Step 7 /7

Adagiamoli su una teglia rivestita con carta forno, un filo d'olio e cuociamo in forno ventilato già caldo per 15 minuti a 200°; se invece utilizziamo il forno statico prolunghiamo la cottura di 5 minuti circa.

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