Sofficini
- Tempo totale 1h 1min
- 10min
Tempo di preparazione - 21min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
200 g Farina
20 g Burro
200 ml Latte
15 g Sale
Pangrattato
2 Uova
200 g Mozzarella
200 g Prosciutto cotto
100 ml Besciamella
Accessori
Accessorio per mescolare Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Nel boccale inseriamo il latte, il burro e il sale.
Step 2 /7
Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 25 secondi a velocità 6. Dopodiché preleviamo l'impasto e mettiamolo a raffreddare in una ciotola.
Step 3 /7
Mentre aspettiamo che l’impasto si raffredda prepariamo la besciamella
Step 4 /7
Una volta raffreddato prendiamo l'impasto e stendiamolo su un foglio di carta forno aiutandoci con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3-4 millimetri. Ritagliamo dei cerchi con un coppa pasta da 10-12 cm
Step 5 /7
Farciamolo con la besciamella, il prosciutto ed il formaggio, pieghiamoli a metà e sigilliamo i bordi con una forchetta.
Step 6 /7
A questo punto passiamoli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Step 7 /7
Adagiamoli su una teglia rivestita con carta forno, un filo d'olio e cuociamo in forno ventilato già caldo per 15 minuti a 200°; se invece utilizziamo il forno statico prolunghiamo la cottura di 5 minuti circa.