Soufflé al cioccolato
- Tempo totale 27min
- 10min
Tempo di preparazione - 17min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
6 persone
10 g Burro
20 g Zucchero semolato
200 g Cioccolato fondente
60 g Burro
4 Uova
50 g Zucchero semolato
1 pizzico Sale
Preparazione
Step 1 /9
Imburrare l’interno degli stampini per soufflé e cospargerli di zucchero. Picchiettare leggermente gli stampi a testa in giù su un piano per rimuovere lo zucchero in eccesso. Mettere gli stampi nel frigorifero mentre si prepara l'impasto.
Step 2 /9
Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in una ciotola. Aggiungere il burro. Far sciogliere nel microonde, quindi mescolare per ottenere una consistenza liscia e uniforme.
Step 3 /9
Separare gli albumi dai tuorli. Mettere gli albumi in un ciotola. Mettere da parte i tuorli in una ciotola piccola.
Step 4 /9
Preriscaldare l'apparecchio. Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 5 minuti. Premere START.
Step 5 /9
Nel frattempo, usando un mixer elettrico, montare gli albumi a neve. Quando diventano soffici, aggiungere il sale continuando a mescolare. Una volta addensati, versare lo zucchero in una sola volta, continuando a mescolare.
Step 6 /9
Aggiungere i tuorli alla ciotola contenente il composto di cioccolato e burro, e mescolare energicamente per ottenere una consistenza liscia. Incorporare delicatamente gli albumi con una spatola.
Step 7 /9
Versare l’impasto negli stampi e sistemarli sulla teglia. Mettere la teglia nella posizione di cottura centrale.
Step 8 /9
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 17 minuti. Premere START. Premere START.
Step 9 /9
Servire subito. Servire con un’insalata di frutta di stagione o con panna montata.