Spaghetti all'ubriacona
- Tempo totale 1h 24min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 14min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
2 CT Cipolla tritata
1 Spicchio aglio tritato
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
2 CT Olio EVO
400 g Passata pomodoro
2 Spicchi aglio interi
150 g Guanciale tagliato a strisce
3 Foglie basilico fresco
1 Ciuffo rosmarino
2 Peperoncini
1.5 Bicchieri vino rosso robusto
1 CT Olio EVO
1 Noce di burro
300 g Spaghetti
1.5 l Acqua
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /9
Nel contenitore principale, con l'accessorio per mescolare, far rosolare 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di cipolla tritata e lo spicchio d'aglio tritato per 5 minuti.
Step 2 /9
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e basilico e cuocere per 25 minuti.
Step 3 /9
A fine cottura, trasferire il sugo in un contenitore con coperchio e sciacquare il contenitore principale del Companion.
Step 4 /9
Versare 1,5 litri di acqua nel contenitore principale e portare a ebollizione (15 min), versare gli spaghetti attraverso il foro del tappo del coperchio e con la mano schiacciarli di tanto in tanto, fino a farli entrare completamente. Cuocere fino alla fine del tempo impostato senza il tappo del coperchio. Questa è solo una precottura, gli spaghetti termineranno la loro cottura nella mantecatura successiva.
Step 5 /9
Scolare gli spaghetti e conservarli nello scolapasta.
Step 6 /9
Nel contenitore pulito, e con l'accessorio per mescolare, aggiungere il burro, l'olio, i due spicchi d'aglio, il rosmarino e il peperoncino, far rosolare per 4 minuti.
Step 7 /9
Aggiungere il guanciale e rosolare per 10 minuti senza il tappo del coperchio.
Step 8 /9
Aggiungere il vino rosso e cuocere per 5 minuti.
Step 9 /9
Versare metà della salsa preparata precedentemente nel contenitore, aggiungere gli spaghetti e far mantecare per 5 minuti.