Spanakopita (involtini greci agli spinaci) - Ricette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Spanakopita (involtini greci agli spinaci)

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  • Tempo totale 38min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    13min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 3 CT Olio d'oliva

  • 500 g Spinaci freschi

  • 150 g Cipolla tagliata finemente

  • 200 g Formaggio feta

  • 5 CT Aneto tritato

  • 5 CT Prezzemolo tritato

  • 1 Uovo

  • 8 foglia Pasta fillo

  • 30 g Burro fuso

  • Sale e pepe

  • 2 CT Semi di sesamo

Preparazione

Step 1 /7

Pulire gli spinaci, rimuovendo eventuali gambi e foglie danneggiati. Lavare accuratamente più volte in acqua con aceto e centrifugare.

  • 500g Spinaci freschi

Step 2 /7

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio. Friggere la cipolla tritata per circa 3 minuti, fino a quando diventa lucida, non del tutto dorata. Aggiungere gli spinaci e farli cuocere a fuoco basso, finché non si riducono e rilasciano l'acqua. Scolare gli spinaci per eliminare eventuali liquidi in eccesso e lasciateli raffreddare.

  • 3CT Olio d'oliva
  • 150g Cipolla tagliata finemente

Step 3 /7

In un recipiente sbriciolare la feta, quindi aggiungere gli spinaci e le erbe aromatiche tritate. Mescolare bene, quindi aggiungere l'uovo. Aggiungere sale e pepe a piacere. Dividete il composto in 4 parti uguali.

  • 200g Formaggio feta
  • 5CT Aneto tritato
  • 5CT Prezzemolo tritato
  • 1 Uovo
  • Sale e pepe

Step 4 /7

Su un piano di lavoro pulito, stendete una sfoglia di pasta fillo e spennellatela tutta con il burro fuso. Disporre sopra un secondo foglio di pasta fillo e ripetere il passaggio di spennellatura.

  • 8foglia Pasta fillo

Step 5 /7

Disporre una porzione del ripieno al centro della sfoglia, sul lato più vicino a voi. Ripiegate i due angoli del vostro lato verso il centro, sopra il ripieno, quindi arrotolate il tutto formando un cilindro. Spennellare il rotolo con il burro fuso e cospargere con i semi di sesamo. Seguire lo stesso procedimento per preparare gli altri 3 rotoli.

  • 30g Burro fuso
  • 2CT Semi di sesamo

Step 6 /7

Disporre gli involtini sulla piastra della tua friggitrice ad aria. Inizia a cucinare.

Step 7 /7

Una volta cotti, trasferite gli involtini in un piatto da portata e gustateli ben caldi.