Spiedini di capesante con pancetta affumicata
- Tempo totale 22min
- 15min
Tempo di preparazione - 7min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
24 noci Capesante fresche o surgelate (senza corallo)
24 fetta Pancetta affumicata
1 Limone
Olio d’oliva
Pepe
1 mazzetto Basilico
8 Spiedini da 15 cm
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /5
Se si utilizzano capesante congelate, lasciarle scongelare in una ciotola di acqua fredda.
Step 2 /5
Asciugare con cura le capesante.
Step 3 /5
Avvolgere ogni capasanta con la pancetta affumicata lasciando visibili le parti piatte e tagliare la pancetta in eccesso. Utilizzando uno spiedino, forare le capesante attraverso la pancetta affumicata per fissarla. Mettere 3 capesante su ogni spiedino. Condire leggermente con pepe su entrambi i lati. Non utilizzare il sale, perché la pancetta è già abbastanza salata.
Step 4 /5
Disporre gli spiedini sulla teglia standard nell’Easy Fry. Condire con un filo d’olio d’oliva e cuocere a 200°C per 7 minuti. Aggiungere alcune gocce di limone su ogni spiedino.
Step 5 /5
Servire gli spiedini caldi con una salsa al beurre blanc e una ciotolina di riso. Decorare con qualche foglia di basilico.