Tarte Tatin
- Tempo totale 45min
- 20min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 Pasta sfoglia
4 Mele golden
100 g Zucchero semolato
50 g Burro
1 cc Amido di mais
2 Cannella macinata
1 pizzico Sale
Preparazione
Step 1 /7
Tagliare ogni metà delle mele in 5 spicchi e mettere da parte una mela tagliata finemente a cubetti.
Step 2 /7
In un tegame, caramellare metà dello zucchero a fuoco medio fino a ottenere un bel colore ambrato. Mescolare bene. Versarlo e stenderlo su una teglia foderata di carta da forno, lasciare raffreddare e poi sbriciolare il caramello a pezzetti.
Step 3 /7
In un recipiente, mescolare il burro fuso, l’altra metà dello zucchero, l’amido di mais, la cannella, il sale e il caramello. Stendere il composto sul fondo di una tortiera del diametro di 24 cm, quindi disporvi sopra gli spicchi di mela. Cospargere con la mela tagliata a cubetti.
Step 4 /7
Srotolare la pasta sfoglia e ricoprire le mele con la pasta, ripiegando i bordi all’interno dello stampo. Con una forchetta bucherellare la parte superiore della pasta. Sistemare la torta all’interno dell’apparecchio e iniziare la cottura.
Step 5 /7
Controllare la cottura per evitare che la pasta si bruci.
Step 6 /7
A cottura ultimata, aprire la maniglia con entrambe le mani, rimuovere delicatamente la torta e lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di toglierla dallo stampo. Per togliere dallo stampo, mettere un piatto sulla tortiera e rigirare rapidamente facendo attenzione.
Step 7 /7
Lasciar raffreddare leggermente la tarte Tatin prima di servire, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da un po’ di panna da cucina.