Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Tarte Tatin

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  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 Pasta sfoglia

  • 4 Mele golden

  • 100 g Zucchero semolato

  • 50 g Burro

  • 1 cc Amido di mais

  • 2 Cannella macinata

  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Step 1 /7

Tagliare ogni metà delle mele in 5 spicchi e mettere da parte una mela tagliata finemente a cubetti.

  • 4 Mele golden

Step 2 /7

In un tegame, caramellare metà dello zucchero a fuoco medio fino a ottenere un bel colore ambrato. Mescolare bene. Versarlo e stenderlo su una teglia foderata di carta da forno, lasciare raffreddare e poi sbriciolare il caramello a pezzetti.

  • 100g Zucchero semolato

Step 3 /7

In un recipiente, mescolare il burro fuso, l’altra metà dello zucchero, l’amido di mais, la cannella, il sale e il caramello. Stendere il composto sul fondo di una tortiera del diametro di 24 cm, quindi disporvi sopra gli spicchi di mela. Cospargere con la mela tagliata a cubetti.

  • 100g Zucchero semolato
  • 50g Burro
  • 1cc Amido di mais
  • 2 Cannella macinata
  • 1pizzico Sale

Step 4 /7

Srotolare la pasta sfoglia e ricoprire le mele con la pasta, ripiegando i bordi all’interno dello stampo. Con una forchetta bucherellare la parte superiore della pasta. Sistemare la torta all’interno dell’apparecchio e iniziare la cottura.

Step 5 /7

Controllare la cottura per evitare che la pasta si bruci.

Step 6 /7

A cottura ultimata, aprire la maniglia con entrambe le mani, rimuovere delicatamente la torta e lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di toglierla dallo stampo. Per togliere dallo stampo, mettere un piatto sulla tortiera e rigirare rapidamente facendo attenzione.

Step 7 /7

Lasciar raffreddare leggermente la tarte Tatin prima di servire, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da un po’ di panna da cucina.