Torta caprese - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Carol

Torta caprese

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 1h 14min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h 9min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

16 persone

  • 200 g Burro

  • 250 g Mandorle crude con la buccia

  • 250 g Zucchero

  • 150 g Cioccolato fondente

  • 1 CT Cacao amaro

  • 150 g Amaretti

  • 5 Uova intere

  • 1 pizzico Sale

  • Zucchero a velo per decorare

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /9

(Macinare le mandorle) Inserire nella pentola, con la lama per impastare/macinare, 250 gr di mandorle. Premere start.

  • 250g Mandorle crude con la buccia
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /9

Mettere da parte in una ciotola le mandorle tritate.

Step 3 /9

(Macinare gli amaretti) Inserire nella pentola 150 gr di amaretti e premere start.

  • 150g Amaretti
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /9

Mettere da parte gli amaretti, nella ciotola con le mandorle preparate in precedenza.

Step 5 /9

(Rendere lo zucchero più fine) Inserire nella pentola 250 gr di zucchero e premere start.

  • 250g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /9

Mettere da parte lo zucchero insieme alle mandorle e agli amaretti, svuotare quindi la pentola.

Step 7 /9

(Fondere burro e cioccolato insieme) Togliere la lama per impastare/macinare. Inserire nella pentola l'accessorio per mescolare, 200 gr di burro e 150 gr di cioccolato fondente a pezzetti e premere start.

  • 200g Burro
  • 150g Cioccolato fondente
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /9

Sostituire l'accessorio per mescolare con la lama per impastare/macinare. Inserire nella pentola, insieme al burro e cioccolato fusi, gli ingredienti preparati in precedenza (zucchero, amarettti, mandorle). Aggiungere inoltre 1 puzzico di sale, 5 uova intere, 1 cucchiaio di cacao amaro. Premere start.

  • 1CT Cacao amaro
  • 5 Uova intere
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 9 /9

Cuocere la caprese in forno a 150 gradi, per 1 ora circa, in una tortiera rivestita di carta da forno. Fare la prova dello stuzzicadenti: la caprese è pronta quando, forando al centro la torta, lo stuzzicadenti esce appena asciutto. Non deve cuocere troppo, la torta deve risultare leggermente umida al centro ma compatta e asciutta in superficie. Guarnire la torta con zucchero a velo quando si sarà raffreddata.

  • Zucchero a velo per decorare

Ricette simili

Moulinex
Moulinex
55min

Torta Caprese

ratings.4.5

3 Recensioni

Torta caprese - Ricette Companion Connect | Moulinex
Torta Caprese
Ornella
1h 53min

Torta Caprese

Recensione di cinque stelle (media)

5 Recensioni

Torta caprese - Ricette Companion Connect | Moulinex
Torta Caprese
Carol
48min

Torta caprese senza burro

Recensione di tre stelle (media)

1 Recensioni

Torta caprese - Ricette Companion Connect | Moulinex
Torta caprese senza burro
Chicast
1h 1min

Caprese classica

Recensione di cinque stelle (media)

1 Recensioni

Torta caprese - Ricette Companion Connect | Moulinex
Caprese classica