Torta caprese
- Tempo totale 1h 14min
- 5min
Tempo di preparazione - 1h 9min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
16 persone
200 g Burro
250 g Mandorle crude con la buccia
250 g Zucchero
150 g Cioccolato fondente
1 CT Cacao amaro
150 g Amaretti
5 Uova intere
1 pizzico Sale
Zucchero a velo per decorare
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /9
(Macinare le mandorle) Inserire nella pentola, con la lama per impastare/macinare, 250 gr di mandorle. Premere start.
Step 2 /9
Mettere da parte in una ciotola le mandorle tritate.
Step 3 /9
(Macinare gli amaretti) Inserire nella pentola 150 gr di amaretti e premere start.
Step 4 /9
Mettere da parte gli amaretti, nella ciotola con le mandorle preparate in precedenza.
Step 5 /9
(Rendere lo zucchero più fine) Inserire nella pentola 250 gr di zucchero e premere start.
Step 6 /9
Mettere da parte lo zucchero insieme alle mandorle e agli amaretti, svuotare quindi la pentola.
Step 7 /9
(Fondere burro e cioccolato insieme) Togliere la lama per impastare/macinare. Inserire nella pentola l'accessorio per mescolare, 200 gr di burro e 150 gr di cioccolato fondente a pezzetti e premere start.
Step 8 /9
Sostituire l'accessorio per mescolare con la lama per impastare/macinare. Inserire nella pentola, insieme al burro e cioccolato fusi, gli ingredienti preparati in precedenza (zucchero, amarettti, mandorle). Aggiungere inoltre 1 puzzico di sale, 5 uova intere, 1 cucchiaio di cacao amaro. Premere start.
Step 9 /9
Cuocere la caprese in forno a 150 gradi, per 1 ora circa, in una tortiera rivestita di carta da forno. Fare la prova dello stuzzicadenti: la caprese è pronta quando, forando al centro la torta, lo stuzzicadenti esce appena asciutto. Non deve cuocere troppo, la torta deve risultare leggermente umida al centro ma compatta e asciutta in superficie. Guarnire la torta con zucchero a velo quando si sarà raffreddata.