Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta di zucca con sciroppo d’acero

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 160 g farina

  • 2 pizzico zucchero di canna

  • 112 g burro, molto freddo

  • 120 ml acqua ghiacciata

  • 425 g purea di zucca (in scatola o fresca)

  • 2 uova grandi

  • 150 g sciroppo d’acero

  • 120 ml latte intero

  • 1 cc estratto di vaniglia

  • 1.5 cc cannella in polvere

  • 1 pizzico zenzero tritato

  • 1 pizzico noce moscata in polvere

  • 1 pizzico chiodi di garofano

  • Panna montata

  • Gelato alla vaniglia

  • Sale

  • Pepe

Preparazione

Step 1 /11

Per l’impasto: Versare la farina, lo zucchero di canna e il sale nel frullatore.

  • 160g farina
  • 2pizzico zucchero di canna
  • Sale

Step 2 /11

Impostare il programma indicato per 1 minuto e avviarlo.

Step 3 /11

Tagliare il burro a dadini e aggiungerli nel frullatore con acqua ghiacciata.

  • 112g burro, molto freddo
  • 120ml acqua ghiacciata

Step 4 /11

Premere per alcuni secondi il tasto “Pulse”.

Step 5 /11

Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e formare un disco spesso. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 6 /11

Preriscaldare il forno a 180°C.

Step 7 /11

Rimuovere l’impasto dal frigorifero e toglierlo dalla pellicola. Sul piano di lavoro infarinato, stendere l’impasto con il mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 0,3 cm. Trasferire delicatamente l’impasto nello stampo e rimuovere l’eccesso, se necessario.

Step 8 /11

Per il ripieno: Versare la purea di zucca, l’uovo/le uova, il latte, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e tutte le spezie nel frullatore.

  • 425g purea di zucca (in scatola o fresca)
  • 2 uova grandi
  • 150g sciroppo d’acero
  • 120ml latte intero
  • 1cc estratto di vaniglia
  • 1.5cc cannella in polvere
  • 1pizzico zenzero tritato
  • 1pizzico noce moscata in polvere
  • 1pizzico chiodi di garofano

Step 9 /11

Impostare il programma indicato per 3 minuti e avviarlo.

Step 10 /11

Trasferire il composto nella tortiera e infornare per 45-50 minuti, finché l’interno non risulta solido.

Step 11 /11

Lasciar raffreddare e servire con panna montata e gelato alla vaniglia.

  • Panna montata
  • Gelato alla vaniglia

Ricette simili

Moulinex
Moulinex
50min

Torta glassata allo sciroppo d’acero

ratings.NaN

Torta di zucca con sciroppo d’acero - Ricette Perfectmix + | Moulinex
Torta glassata allo sciroppo d’acero
Moulinex
Moulinex
45min

Ortaggi arrosto con sciroppo d’acero

ratings.NaN

Torta di zucca con sciroppo d’acero - Ricette Perfectmix + | Moulinex
Ortaggi arrosto con sciroppo d’acero
Moulinex
Moulinex
25min

Pesche grigliate con sciroppo d’acero e crumble di mandorle

ratings.NaN

Torta di zucca con sciroppo d’acero - Ricette Perfectmix + | Moulinex
Pesche grigliate con sciroppo d’acero e crumble di mandorle
Moulinex
Moulinex
25min

Pesche grigliate con sciroppo d’acero e crumble di mandorle

ratings.NaN

Torta di zucca con sciroppo d’acero - Ricette Perfectmix + | Moulinex
Pesche grigliate con sciroppo d’acero e crumble di mandorle
Moulinex
Moulinex
55min

Carote fritte con sciroppo d’acero e timo

ratings.NaN

Torta di zucca con sciroppo d’acero - Ricette Perfectmix + | Moulinex
Carote fritte con sciroppo d’acero e timo