Torta di zucca con sciroppo d’acero
- Tempo totale 1h 30min
- 10min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
160 g farina
2 pizzico zucchero di canna
112 g burro, molto freddo
120 ml acqua ghiacciata
425 g purea di zucca (in scatola o fresca)
2 uova grandi
150 g sciroppo d’acero
120 ml latte intero
1 cc estratto di vaniglia
1.5 cc cannella in polvere
1 pizzico zenzero tritato
1 pizzico noce moscata in polvere
1 pizzico chiodi di garofano
Panna montata
Gelato alla vaniglia
Sale
Pepe
Preparazione
Step 1 /11
Per l’impasto: Versare la farina, lo zucchero di canna e il sale nel frullatore.
Step 2 /11
Impostare il programma indicato per 1 minuto e avviarlo.
Step 3 /11
Tagliare il burro a dadini e aggiungerli nel frullatore con acqua ghiacciata.
Step 4 /11
Premere per alcuni secondi il tasto “Pulse”.
Step 5 /11
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e formare un disco spesso. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Step 6 /11
Preriscaldare il forno a 180°C.
Step 7 /11
Rimuovere l’impasto dal frigorifero e toglierlo dalla pellicola. Sul piano di lavoro infarinato, stendere l’impasto con il mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 0,3 cm. Trasferire delicatamente l’impasto nello stampo e rimuovere l’eccesso, se necessario.
Step 8 /11
Per il ripieno: Versare la purea di zucca, l’uovo/le uova, il latte, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e tutte le spezie nel frullatore.
Step 9 /11
Impostare il programma indicato per 3 minuti e avviarlo.
Step 10 /11
Trasferire il composto nella tortiera e infornare per 45-50 minuti, finché l’interno non risulta solido.
Step 11 /11
Lasciar raffreddare e servire con panna montata e gelato alla vaniglia.