Torta glassata
- Tempo totale 1h
- 1h
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
300 g Cioccolato fondente
120 g Burro
100 g Zucchero
50 g Farina
1 cc Lievito
3 Uova
2 Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire 100 grammi di cioccolato a pezzi e tritarlo per 30 secondi con velocità pulse. Unire 110 grammi burro e fondere per 3 minuti a 60°C con velocità 3. Lasciare raffreddare.
Step 2 /5
Aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e le uova e avviare il programma pastry P2. Versare l’impasto in uno stampo piccolo rivestito da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Step 3 /5
Nel frattempo preparare la glassa mettendo nel recipiente il cioccolato rimasto. Tritarlo per 20 secondi con velocità pulse.
Step 4 /5
Unire il burro rimasto e fondere per 3 minuti a 60°C con velocità 3. Aggiungere l’acqua e amalgamare per 2 minuti con velocità 4.
Step 5 /5
Sformare la torta, lasciarla raffreddare e ricoprirla con la glassa preparata. Colarla al centro e stenderla con una spatola verso l’esterno fino a rivestire tutta la torta. Lasciar consolidare il cioccolato e far raffreddare per almeno due ore.