Torta tiramisù - Ricette OptiGrill 4in1 XL | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta tiramisù

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  • Tempo totale 4h 40min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    3h 30min

Ingredienti

10 persone

  • 375 g Panna intera

  • 5 Uova

  • 375 g Zucchero semolato

  • 375 Farina

  • 1 bustina Lievito in polvere

  • 1 pizzico Sale

  • 1.1 kg Mascarpone

  • 375 g Panna intera

  • 180 g Zucchero a velo

  • 12 cl Caffè forte refrigerato

Accessori

  • Accessorio Forno XL
    Accessorio Forno XL
  • Accessorio Forno
    Accessorio Forno

Preparazione

Step 1 /6

Per l’impasto: montare la panna a neve e metterla da parte in frigorifero. Sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti. Il volume della miscela dovrebbe essere raddoppiato e di colore bianco. Ridurre la velocità di miscelazione e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale. Lasciare in funzione il frullatore fino a che il composto non risulterà uniforme. Incorporare delicatamente la panna montata con una spatola.

  • 375g Panna intera
  • 5 Uova
  • 375g Zucchero semolato
  • 375 Farina
  • 1bustina Lievito in polvere
  • 1pizzico Sale

Step 2 /6

Disporre un rettangolo di carta da forno sul fondo dell’accessorio forno, lasciandolo fuoriuscire leggermente dai bordi, e versare metà dell’impasto. Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Arancione con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 5 minuti.

  • Accessorio Forno XL

Step 3 /6

Rimuovere delicatamente il biscotto dall’accessorio forno utilizzando la carta da forno. Mettere un altro foglio di carta da forno nell’accessorio, versare l’impasto rimasto, chiudere la griglia e cuocere per altri 5 minuti. Sformare entrambe i biscotti su una griglia, rimuovere la carta da forno e lasciar raffreddare del tutto. Tagliare lungo i bordi del biscotto e tagliarli a metà, così da ottenere 4 rettangoli delle stesse dimensioni.

  • Accessorio Forno XL

Step 4 /6

Montare il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo per 2 minuti, ottenendo una crema leggera ma compatta.

  • 1.1kg Mascarpone
  • 375g Panna intera
  • 180g Zucchero a velo

Step 5 /6

Disporre un rettangolo di biscotto su un piatto da portata. Inzupparlo con un terzo del caffè, quindi stendere la crema di mascarpone a uno spessore di 1 cm. Coprire con un secondo biscotto, inzuppare con il caffè, coprire con la crema e così via fino all’ultimo biscotto. Ricoprire la parte superiore dell’ultimo biscotto e i lati della torta con un sottile strato di crema e lasciare raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

  • 12cl Caffè forte refrigerato

Step 6 /6

Infine ricoprire con la crema rimasta, livellare i lati e decorare con una sac à poche, se necessario. Rimettere in frigorifero e lasciare riposare almeno 3 ore prima di servire.

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