Trifle all’ananas - Ricette undefined | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Trifle all’ananas

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

6 persone

  • 1.5 pz Ananas sbucciato

  • 6 CT sciroppo d’acero

  • 1 pizzico cannella in polvere

  • 500 ml panna montata

  • 1 CT rum

  • 1 pz baccello di vaniglia

  • 100 g zucchero a velo

  • 12 pz. biscotti

Preparazione

Step 1 /4

Tagliare l’ananas in quarti nel senso della lunghezza, rimuovere il torsolo e tagliare in fette spesse 1 cm. Spennellare le fette con lo sciroppo d’acero e cospargerle di cannella in polvere (opzionale).

Step 2 /4

Accendere la griglia. Selezionare la modalità Manuale e il livello di cottura Arancione (210°C), poi premere OK. Una volta che la griglia è calda, mettere le fette di ananas e grigliare per 10 minuti fino a che non si indorano o risultano caramellate, a seconda dei gusti. Lasciare raffreddare.

Step 3 /4

Tagliare a metà i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare la polpa con la punta di un coltello. Aggiungere la polpa alla panna e incorporare lo zucchero e il rum (opzionale). Mettere il recipiente nel frigorifero per 30 minuti, o fino a quando il composto non sarà molto freddo, poi montare a neve.

Step 4 /4

Sbriciolare due biscotti in sei vasetti. Ricoprire con alcuni pezzetti di ananas raffreddato e caramellato, poi coprire con la panna montata al rum e alla vaniglia. Guarnire con foglie di menta fresca e scaglie di cioccolato prima di servire.