Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Petto d'anatra barbecue in stile cinese con riso bianco

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  • Tempo totale 12h 45min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    12h
  • Tempo di raffreddamento
    35min

Ingredienti

4 persone

  • 2 Petti d’anatra

  • Per la marinata:

  • 11 cl Salsa di ostriche

  • 9 cl Salsa di soia

  • 0.5 CT Quatre épices

  • 3 CT Miele

  • 1 CT Aglio in polvere

  • Per la salsa:

  • 3 CT Miele

  • 13 cl acqua

  • 0.5 CT Quatre épices

  • Per il riso:

  • 250 g Riso jasmine

  • 25 cl acqua

  • 1 CT Olio d’oliva

  • 0.5 cc Sale

Preparazione

Step 1 /8

Asciugare i petti d'anatra. In un piatto fondo, mescolare insieme la salsa di ostriche, la salsa di soia, le quatre épices, il miele e l'aglio in polvere. Mettere il petto d'anatra nella salsa, con la pelle rivolta verso l'alto. Coprire e lasciare riposare una notte in frigorifero.

  • 2 Petti d’anatra
  • 11cl Salsa di ostriche
  • 9cl Salsa di soia
  • 0.5CT Quatre épices
  • 3CT Miele
  • 1CT Aglio in polvere

Step 2 /8

Preparare il sugo. In un piccolo recipiente, mescolare il miele, l'acqua e le quatre épices.

  • 3CT Miele
  • 13cl acqua
  • 0.5CT Quatre épices

Step 3 /8

Lavare il riso più volte in un grande recipiente. Versare l’acqua, l’olio e il sale in un contenitore graduato e scaldare nel microonde per 3 minuti. Versare il riso in una tortiera che si possa inserire nel cestello 2 dell’apparecchio. Versarvi sopra l'acqua, mescolare e coprire con un foglio di alluminio.

  • 250g Riso jasmine
  • 25cl acqua
  • 1CT Olio d’oliva
  • 0.5cc Sale

Step 4 /8

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Accertarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 20 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma MANUALE a 180°C per 35 minuti. Mettere il riso sulla griglia del cestello 2.

Step 5 /8

Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.

Step 6 /8

Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere l’anatra sulla griglia del cestello 1, con la pelle verso l’alto.

Step 7 /8

A metà cottura, versare la salsa sull'anatra. Mescolare il riso. Controllare che tutta l'acqua sia stata assorbita e aggiungere altri 3 minuti al tempo di cottura se necessario. Controllare la cottura dell’anatra e, se necessario, prolungare di qualche minuto.

Step 8 /8

Tagliare l'anatra a fette e servire subito con il sugo e il riso.

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