Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Ciambelle

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  • Tempo totale 3h 17min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    17min
  • Tempo di raffreddamento
    2h 40min

Ingredienti

6 persone

  • 100 g Latte intero

  • 20 g Zucchero semolato

  • 2.5 g Lievito di birra secco

  • 10 g Olio

  • 30 g Circa mezzo uovo medio

  • 180 g Farina bianca

  • 2 g Sale

  • 10 g Burro ammorbidito

  • Olio in spray

  • 125 g Glucosio

  • 50 g Cioccolato bianco

  • 10 g acqua

  • 2 g Colorante alimentare (opzionale)

Preparazione

Step 1 /9

Scaldare il latte in un piccolo recipiente. Aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.

  • 100g Latte intero
  • 20g Zucchero semolato
  • 2.5g Lievito di birra secco

Step 2 /9

Versare la farina e il sale in un grande recipiente. Aggiungere l'olio, metà dell'uovo e il composto di latte, lievito e zucchero. Impastare a mano per 1 minuto, poi unire il burro morbido e lavorarlo fino a quando l'impasto si amalgamerà leggermente (circa 2 minuti).

  • 10g Olio
  • 30g Circa mezzo uovo medio
  • 180g Farina bianca
  • 2g Sale
  • 10g Burro ammorbidito

Step 3 /9

Coprire con un panno e lasciar lievitare per 2 ore. Dovrebbe triplicare di volume.

Step 4 /9

Stendere la pasta frolla su una superficie infarinata e lavorarla delicatamente per ottenere uno spessore da 1 a 1,5 cm. Ritagliare le ciambelle con un tagliabiscotti di 7 cm di diametro. Per il centro, utilizzare un tagliabiscotti di 3 cm di diametro. Se non si dispone di un tagliabiscotti, utilizzare un recipiente o un bicchiere delle dimensioni giuste.

Step 5 /9

Trasferire le ciambelle in piccoli quadrati di carta stagnola leggermente oliata. Coprire con un panno pulito e lasciare lievitare fino a quando il volume raddoppia (circa 30 minuti). Prima di infornare, spennellare delicatamente le ciambelle con un po' di olio neutro.

  • Olio in spray

Step 6 /9

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma DESSERT a 175°C per 10 minuti. Accendere il cestello 2. Impostare il programma DESSERT a 175°C per 10 minuti. Premere START per impostare e preriscaldare. Questo passaggio è importante per la buona riuscita delle ciambelle, per far sì che siano ben cotte.

Step 7 /9

Accendere il cestello 1. Impostare il programma DESSERT a 165°C per 7 minuti. Disporre delicatamente 4 ciambelle ciascuna con il suo quadrato di carta stagnola sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma DESSERT a 165°C per 7 minuti. Disporre delicatamente 2 ciambelle ciascuna con il suo quadrato di carta stagnola sulla griglia nel cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.

Step 8 /9

Glassa: In un piccolo recipiente, scaldare il glucosio nel microonde fino a renderlo liquido e aggiungere il cioccolato bianco. Mescolare con una spatola, quindi aggiungere il colorante e l’acqua se necessario. Prima di immergere le ciambelle, assicurarsi che la glassa sia liquida ma non troppo calda. Mettere ancora nel microonde, se necessario.

  • 125g Glucosio
  • 50g Cioccolato bianco
  • 2g Colorante alimentare (opzionale)

Step 9 /9

Immergere le ciambelle nella glassa calda con una forchetta. Mettere su una gratella e lasciare riposare finché la glassa non si indurisce, circa 5 minuti.

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