Cinnamon rolls
- Tempo totale 2h 15min
- 25min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 1h 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
16 unità
45 g lievito
125 g zucchero a velo
65 g burro
100 g zucchero
10 g cannella
20 g zucchero
10 g zucchero vanigliato
40 cl latte
640 g farina
100 g burro
5 g sale
125 g formaggio spalmabile
40 g Burro
Accessori
Gancio Impastatore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /12
Nel recipiente dell’impastatrice versare il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte tiepido e premere “Start”.
Step 2 /12
A questo composto aggiungere la farina, il burro morbido a pezzetti e il sale e premere “Start”.
Step 3 /12
Lasciare lievitare per almeno 1 ora fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
Step 4 /12
Per la farcitura, sciogliere il burro in un pentolino e mescolare con zucchero e cannella a piacere.
Step 5 /12
Stendere l’impasto su un piano infarinato per formare un rettangolo di circa 35/50 cm.
Step 6 /12
Stendere il burro fuso sull’impasto.
Step 7 /12
Arrotolare a partire dal lato più lungo e tagliarlo in 16 fette.
Step 8 /12
Posizionare i cinnamon rolls in una teglia e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.
Step 9 /12
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°.
Step 10 /12
Cuocere i cinnamon rolls per circa 20 minuti.
Step 11 /12
Nel frattempo, preparare la glassa. In un'altra ciotola mescolare il formaggio spalmabile, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
Step 12 /12
Rimuovere i cinnamon rolls dal forno e cospargervi immediatamente la glassa.