Costolette di vitello alla griglia con fagiolini, pancetta e parmigiano - Ricette OptiGrill 2in1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Costolette di vitello alla griglia con fagiolini, pancetta e parmigiano

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  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 2 CT Olio d’oliva

  • 1 CT Senape

  • 1 CT Whisky o cognac (opzionale)

  • 1 CT Salsa di soia

  • 4 cm Costolette di vitello con l’osso dello spessore di 2 cm (circa 800 g)

  • 750 g Fagiolini freschi

  • 3 spicchio Aglio

  • 100 g Pancetta affumicata tagliata a striscioline sottili

  • 50 g Pinoli

  • 15 g Burro

  • Pepe

  • 50 g Scaglie di parmigiano

Accessori

  • Accessorio Forno XL
    Accessorio Forno XL
  • Accessorio Forno
    Accessorio Forno

Preparazione

Step 1 /5

Preparare la marinatura per le carne di vitello: mescolare l’olio di oliva con la senape, il whisky e la salsa di soia. Spennellare le costolette di vitello su entrambi i lati e marinare in frigorifero mentre si prepara il resto.

  • 2CT Olio d’oliva
  • 1CT Senape
  • 1CT Whisky o cognac (opzionale)
  • 1CT Salsa di soia
  • 4cm Costolette di vitello con l’osso dello spessore di 2 cm (circa 800 g)

Step 2 /5

Lavare e pelare i fagiolini, tagliandoli a metà se sono molto grandi. Cuocere in una pentola d’acqua bollente salata per 7 minuti. Scolare e passare sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura.

  • 750g Fagiolini freschi

Step 3 /5

Sbucciare e tritare finemente gli spicchi d’aglio e disporli nell’accessorio forno con la pancetta tritata e i pinoli.

  • 3spicchio Aglio
  • 100g Pancetta affumicata tagliata a striscioline sottili
  • 50g Pinoli

Step 4 /5

Aprire la griglia in modalità Pasto completo e posizionare l’accessorio forno. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, aggiungere il burro all’accessorio forno e mescolare. Quando il burro si è sciolto, aggiungere i fagiolini e condire con il pepe. Disporre le costolette di vitello sulla griglia (sarà necessario ripetere l’operazione due volte) e cuocere 5 minuti per lato. Mescolare regolarmente i fagiolini.

  • 15g Burro
  • Pepe
  • Accessorio Forno XL

Step 5 /5

Quasi al termine della cottura delle costolette, aggiungere le scaglie di parmigiano ai fagiolini e servire.

  • 50g Scaglie di parmigiano

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