Costolette di vitello alla griglia con fagiolini, pancetta e parmigiano
- Tempo totale 35min
- 15min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
2 CT Olio d’oliva
1 CT Senape
1 CT Whisky o cognac (opzionale)
1 CT Salsa di soia
4 cm Costolette di vitello con l’osso dello spessore di 2 cm (circa 800 g)
750 g Fagiolini freschi
3 spicchio Aglio
100 g Pancetta affumicata tagliata a striscioline sottili
50 g Pinoli
15 g Burro
Pepe
50 g Scaglie di parmigiano
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /5
Preparare la marinatura per le carne di vitello: mescolare l’olio di oliva con la senape, il whisky e la salsa di soia. Spennellare le costolette di vitello su entrambi i lati e marinare in frigorifero mentre si prepara il resto.
Step 2 /5
Lavare e pelare i fagiolini, tagliandoli a metà se sono molto grandi. Cuocere in una pentola d’acqua bollente salata per 7 minuti. Scolare e passare sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura.
Step 3 /5
Sbucciare e tritare finemente gli spicchi d’aglio e disporli nell’accessorio forno con la pancetta tritata e i pinoli.
Step 4 /5
Aprire la griglia in modalità Pasto completo e posizionare l’accessorio forno. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, aggiungere il burro all’accessorio forno e mescolare. Quando il burro si è sciolto, aggiungere i fagiolini e condire con il pepe. Disporre le costolette di vitello sulla griglia (sarà necessario ripetere l’operazione due volte) e cuocere 5 minuti per lato. Mescolare regolarmente i fagiolini.
Step 5 /5
Quasi al termine della cottura delle costolette, aggiungere le scaglie di parmigiano ai fagiolini e servire.