Cupcake alla meringa
- Tempo totale 45min
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
125 g di zucchero
125 g di burro
20 g di zucchero vanigliato
130 g di farina di frumento
3 g di lievito in polvere
2 uova
0.5 arancia
1 Meringa all’italiana
Accessori
Frusta Flex Sbattitore
Preparazione
Step 1 /11
Preparare la meringa all’italiana seguendo la ricetta e metterla da parte.
Step 2 /11
Nel recipiente dell’impastatrice, versare il burro ammorbidito, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Premere “Start”.
Step 3 /11
In una ciotola pulita, mescolare la farina setacciata e il lievito in polvere.
Step 4 /11
Aggiungere le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 5 /11
Versare il succo di mezza arancia e la farina setacciata attraverso l’apertura dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 6 /11
Aiutandosi con una spatola, rimuovere l’impasto dalle pareti, poi aggiungere la scorza d’arancia.
Step 7 /11
Lasciar riposare l’impasto per 5 minuti. Utilizzando una spatola, trasferire l’impasto in una sac à poche con beccuccio.
Step 8 /11
Preriscaldare il forno a 160°.
Step 9 /11
Versare l’impasto negli stampini, lasciando 1 cm dal bordo.
Step 10 /11
Cuocere per 25-30 minuti.
Step 11 /11
Versare la meringa in una sac à poche e decorare i cupcake.