Focaccia integrale
- Tempo totale 2h 9min
- 15min
Tempo di preparazione - 24min
Tempo di cottura - 1h 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
400 g Farina integrale
100 g Farina 00
380 g Acqua
1 CT Miele
7 g Lievito (1 bustina)
20 g Olio extra vergine oliva
20 g Sale fino
1 pizzico Sale fino (emulsione)
25 g Olio extra vergine di oliva (emulsione)
24 g Acqua (emulsione)
1 pizzico Sale grosso
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /8
Inserire 380 gr di acqua, 20 gr di olio, il miele e il lievito di birra nel boccale con la lama per l’impasto. Avviate per 1 minuto, 37 gradi, velocità 1.
Step 2 /8
Aggiungere la farina integrale, la farina 00 e sale.
Step 3 /8
Lasciare risposare l’impasto nel boccale per 30 minuti togliendo la lama.
Step 4 /8
Spostare l’impasto in una ciotola, coprirla con la pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti nel forno spento con luce accesa.
Step 5 /8
Stendere l’impasto con le mani su una teglia da forno ricoperta da carta forno e lasciarlo lievitare per 30 minuti in forno spento con luce accesa
Step 6 /8
Creare l’emulsione di acqua, olio e sale in una ciotolina.
Step 7 /8
Spennellare l’impasto lievitato con l’emulsione, creare dei piccoli buchi con i polpastrelli delle dita e aggiungere il sale grosso
Step 8 /8
Infornare a forno statico a 200 gradi per 20 minuti