Gamberetti e capesante in salsa piccante
- Tempo totale 1h
- 15min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
5 persone
600 g di gamberetti crudi scongelati
300 g di capesante
1 limone verde
250 g di pomodori a pezzetti in barattolo
2 ciuffi di coriandolo
1 Cc di zucchero
4 spicchi d'aglio
1 scalogno
30 g di zenzero
20 g di olio d'oliva
0.5 peperone rosso
0.5 peperone verde
2 cipolle
2 peperoncini verdi
1 broccolo
350 g di patate
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare Vaporiera
Preparazione
Step 1 /6
Sbucciate l'aglio, le cipolle, lo zenzero, lo scalogno e le patate. Mettete l'aglio, lo scalogno e lo zenzero nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /6
Sostituite il coltello con il mescolatore e raschiate le pareti del recipiente. Aggiungete l'olio d'oliva, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /6
Nel frattempo tagliate i peperoni a striscioline, tagliate finemente le cipolle e i peperoni privati dei semi, tagliate le patate a cubetti e sminuzzate il coriandolo.
Step 4 /6
Trascorsi i 5 min aggiungete i pomodori a pezzetti, il coriandolo, lo zucchero, le cipolle, il peperoncino, le patate e 60 cl d'acqua e salate leggermente. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno. Aggiungete le cime del broccolo e chiudete il coperchio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /6
Nel frattempo decorticate i gamberetti conservandone solo la coda e metteteli in una ciotola. Eliminate il nervo delle capesante (la parte di 1 cm che risulta più bianca della noce) e unite queste ultime ai gamberetti. Condite con la metà della scorza di limone verde tagliata finemente e il succo di limone e salate.
Step 6 /6
Trascorsi i 30 min di cottura, posizionate il vassoio vapore intermedio sopra i broccoli, quindi aggiungete le capesante e i gamberetti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Servite immediatamente.