Gnocchi di zucca
- Tempo totale 1h 28min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 18min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
600 g zucca cotta
300 g farina
1 uovo
1 pizzico sale
80 g burro fuso
salvia
parmigiano grattugiato
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Preriscaldare il forno a 200º. Lavare la zucca cruda (circa 1,5 kg), pulire i semi e la polpa filamentosa interna. Tagliarla a spicchi e disporli sulla carta forno. Informare per un’ora. Una volta cotta (provare la cottura con la forchetta) togliere la buccia e pesare 600g di polpa.
Step 2 /5
Tagliare la zucca a pezzetti e metterla nel contenitore con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere start
Step 3 /5
Portare la zucca verso il fondo con una spatola. Aggiungere un uovo, la farina e salare a piacere. Chiudere il coperchio e premere start L’impasto risulterà molto morbido.
Step 4 /5
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata. Utilizzare un cucchiaino per mettere l’impasto nell’acqua in ebollizione. A contatto con l’acqua bollente gli gnocchi si solidificheranno e, una volta risaliti in superficie saranno pronti per essere raccolti con una schiumaiola. In alternativa usare una “sacc à poche” tagliando l’impasto prima che cada in acqua.
Step 5 /5
Fondere il burro e versarlo su ciascuna porzione di gnocchi. Spolverare con il parmigiano e guarnire con una foglia di salvia. Servire immediatamente.