Pane all’aglio
- Tempo totale 1h 15min
- 15min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 40min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
150 g Acqua
1 CT Zucchero semolato
1 bustina Lievito di birra secco
250 g Farina da pasticceria
40 g Olio d’oliva
5 g Sale fino
1 CT Prezzemolo
2 spicchio Aglio
20 g Parmigiano grattugiato
1 cc Fior di sale
Preparazione
Step 1 /10
Preparare gli ingredienti.
Step 2 /10
In un recipiente, mescolare l'acqua, lo zucchero e il lievito. Lasciare riposare per 5 minuti.
Step 3 /10
Versare in un recipiente la farina, il composto di acqua/zucchero/lievito, metà dell’olio, metà dell’aglio, il sale e il prezzemolo. Impastare per 3 minuti.
Step 4 /10
L’impasto risulterà un po' appiccicoso. Disporre l’impasto nel recipiente leggermente infarinato.
Step 5 /10
Lasciar lievitare l’impasto.
Step 6 /10
Su un piano infarinato, fare 8 pieghe all’impasto. Formare delle palline da 40 g.
Step 7 /10
Ungere leggermente la ciotola e disporre le palline all’interno.
Step 8 /10
Cospargere le palline di Parmigiano, fior di sale e l’altra metà dell’aglio. Spennellare con l’olio rimanente.
Step 9 /10
Impasti per pane/brioche.
Step 10 /10
Togliere con una spatola e lasciar raffreddare su una griglia.