Panzerotti fritti
- Tempo totale 2h 50min
- 50min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 1h 40min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
160 g di farina di manitoba per pane
160 g di farina multiuso
18 cl di acqua
7 g di sale
7 g di lievito di birra secco
7 g di zucchero
200 g mozzarella
150 g di passata di pomodoro
2 cc di origano
70 cl di olio per friggere
Sale marino
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /13
Nel recipiente dell’impastatrice, far sciogliere il lievito nell’acqua per 10 minuti.
Step 2 /13
Aggiungere le due farine, il sale e lo zucchero, poi premere “Start”.
Step 3 /13
Ricoprire il recipiente con della pellicola trasparente. Lasciar lievitare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente (20-22°).
Step 4 /13
Rimuovere la pellicola e l’impasto dal recipiente.
Step 5 /13
Su un piano di lavoro suddividere l’impasto in 8 palline di circa 100 g ciascuna.
Step 6 /13
Renderle ben tonde.
Step 7 /13
Coprirle con un panno e lasciarle lievitare per 1 ora.
Step 8 /13
Tagliare la mozzarella a dadini e condire la passata di pomodoro con sale e origano.
Step 9 /13
Riscaldare l’olio a 170-180°.
Step 10 /13
Con un matterello, stendere le palline d’impasto. Formare dei piccoli dischi. Con l’aiuto di un cucchiaino, versare il concentrato di pomodoro e qualche dadino di mozzarella al centro di ogni disco.
Step 11 /13
Chiudere l’impasto formando dei ravioli a mezzaluna e sigillare i bordi premendo bene con le dita.
Step 12 /13
Friggere i panzerotti in olio caldo per 3-4 minuti ciascuno.
Step 13 /13
Scolarli su carta assorbente e servirli caldi con una spolverata di sale.