Panzerotti fritti - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Ali

Panzerotti fritti

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 2h 7min
  • Tempo di preparazione
    1h 30min
  • Tempo di cottura
    37min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

12 unità

  • 110 g Acqua

  • 100 g Latte

  • 10 g Lievito di birra

  • 1 cc Zucchero

  • 30 g Olio extravergine di oliva

  • 400 g Farina 0

  • 10 g Sale fino

  • 300 g Mozzarella

  • 250 g Passata di pomodoro

  • Q.b sale fino

  • Q.b origano

  • 100 g Parmigiano grattugiato

  • Q.b olio extravergine di oliva

  • Q.b olio per friggere

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Mettere nel boccale l’acqua, il latte, il lievito ed un cucchiaino di zucchero

  • 110g Acqua
  • 100g Latte
  • 10g Lievito di birra
  • 1cc Zucchero
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /8

Aggiungere 30 grammi di olio extravergine di oliva, la farina e 10 grammi di sale fino

  • 30g Olio extravergine di oliva
  • 400g Farina 0
  • 10g Sale fino
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /8

Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con una pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume

Step 4 /8

Sbriciolare la mozzarella con le mani e metterla a scolare in un setaccio o uno scolapasta per un’ora in frigorifero

  • 300g Mozzarella

Step 5 /8

Mettere in una ciotola la passata di pomodoro, q.b di sale fino, q.b di origano, 100 gr di parmigiano grattugiato, un filo d’olio extravergine di oliva e la mozzarella scolata e mescolare a mano con un cucchiaio

  • 300g Mozzarella
  • 250g Passata di pomodoro
  • Q.b sale fino
  • Q.b origano
  • 100g Parmigiano grattugiato
  • Q.b olio extravergine di oliva

Step 6 /8

Dividere l’impasto in 12 panetti uguali ( per sapere il peso preciso di ciascun pezzo basterà pesare l’impasto finito e dividerlo per 12)

Step 7 /8

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con un matterello ciascun panetto di pasta ad uno spessore di 3 mm a forma circolare

Step 8 /8

Coprire il centro di ciascun disco di pasta con un cucchiaio scarso del composto di mozzarella e pomodoro della ciotola, lasciando un bordo di pasta libero tutto attorno. Inumidire leggermente i bordi liberi dalla farcitura con poca acqua e chiudere il panzerotto su se stesso a formare una mezzaluna. Sigillare bene il bordo schiacciando prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta. In fine friggere in abbondante olio per friggere, da entrambi i lati, fino a doratura.

  • Q.b olio per friggere

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