Petto d’anatra arrosto al miele con carote
- Tempo totale 1h 8min
- 10min
Tempo di preparazione - 28min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
4 persone
1 CT Salsa di ostriche
3 CT Salsa di soia
3 CT Miele
20 cl Succo d'arancia
2 Petti d’anatra freschi (circa 800 g)
750 g Carote
2 CT Miele
4 CT Olio d’oliva
10 cl Acqua
30 g Zucchero di canna
2 cc Mix di quattro spezie
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /8
Mescolare la salsa di ostriche, la salsa di soia, il miele e il succo d’arancia in un piatto fondo. Condire con sale e pepe. Mescolare.
Step 2 /8
Con un coltello, incidere la pelle del petto, creando un motivo a griglia, ma senza raggiungere la carne. Mettere i petti nella marinatura, sul lato della carne. Distribuire la marinatura sulla pelle. Coprire con un panno e mettere da parte in frigorifero per 30 minuti.
Step 3 /8
Nel frattempo, sbucciare le carote e tagliarle in 4 nel senso della lunghezza. In un'insalatiera, mescolare il miele, l'olio d'oliva e l'acqua. Condire con sale e pepe. Aggiungere le carote e mescolare. Disporre le carote sulla teglia da forno.
Step 4 /8
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma ARROSTO a 190°C e impostare il tempo di cottura su 15 minuti. Premere START. Regolare il tempo di cottura in base alla dimensione delle carote.
Step 5 /8
Rimuovere i petti d’anatra dalla marinatura. Mescolare lo zucchero di canna e le 4 spezie in un piatto fondo. Ricoprire i petti con questa salsa, assicurandosi che siano conditi uniformemente.
Step 6 /8
Mettere i petti d’anatra sulla griglia. Posizionare la griglia nella posizione centrale, senza rimuovere la teglia con le carote. Versare metà della marinatura dell'anatra nella teglia, sopra le carote, e mescolare leggermente.
Step 7 /8
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma ARROSTO a 190°C e impostare il tempo di cottura su 13 minuti. Premere START.
Step 8 /8
Tagliare i petti a fette di circa 1 cm di spessore. Servire la pietanza calda con le carote.