Pizzoccheri della Valtellina
- Tempo totale 1h 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
350 g Patate già pulite e tagliate a tocchi
250 g Verza già pulita e tagliata a striscioline
1.5 l Acqua
350 g Pizzoccheri secchi
200 g Fontina tagliata a striscioline
200 g Asiago tagliato a striscioline
100 g Burro semisalato
2 CT Olio EVO
1 CT Rosmarino tritato
1 CT Salvia tritata
1 CT Aglio tritato
100 g Parmigiano grattugiato
Accessori
Cestello vapore Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /4
Versare nel contenitore principale acqua fino al livello cottura a vapore e posizionarvi dentro il cestello vapore con le patate e la verza , cuocere per 30 minuti
Step 2 /4
Togliere il cestello dal recipiente e posizionare su di un piatto piano a scolare , sciacquare velocemente il contenitore e riempire con 1.5 litri di acqua e portare a bollore , trascorsi 15 minuti , versare i Pizzoccheri e cuocerli per 10 minuti , quindi scolarli e lasciarli nella scolapasta temporaneamente .
Step 3 /4
Svuotare il contenitore dell’acqua di cottura e lasciando l’accessorio per mescolare , versare l’olio il burro , il rosmarino , la salvia e l’aglio e soffriggere per 5 minuti
Step 4 /4
In una ciotola da servizio iniziare a sovrapporre strati di Pizzoccheri cotti , verza e patate cotte , i due formaggi tagliati a striscioline ed il parmigiano grattugiato fino ad esaurimento ingredienti , terminare versando il burro fuso con il rosmarino ecc.. a ricoprire tutta la composizione