Plumcake Soffice allo Yogurt
- Tempo totale 1h 10min
- 15min
Tempo di preparazione - 55min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
150 g Farina
50 g Fecola di patate
200 g Yogurt senza pezzi alla pesca o all' albicocca a temperatura ambiente
3 Uova grandi
160 g Zucchero
100 ml Olio di semi di girasole
1 Bustina di lievito
1 Bustina di vanillina
1 pizzico Sale
1 Limone non trattato da grattugiare
1 Bustina di Zucchero a velo
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero.
Step 2 /6
Aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente, l'olio, il sale e la scorza di limone grattugiata
Step 3 /6
Aggiungere poco alla volta, la farina e la fecola di patate setacciate, il lievito e la vanillina.
Step 4 /6
Versare l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato oppure ricoperto di uno strato di carta forno.
Step 5 /6
Cuocere in forno statico a 180 ° per un totale di 45 minuti. Negli ultimi 15 minuti, dopo che la cupola si è sollevata e colorata, si consiglia di abbassare la temperatura a 170 gradi. Prima di sfornare fare la prova dello stecchino.
Step 6 /6
Togliere dallo stampo solo una volta raffreddato completamente e spolverare di zucchero a velo.